2024/05/11 更新 ジンギスカン えいじん 千歳店 料理
料理のこだわり
北海道ご当地ジンギスカンを食材や調理にこだわりご提供
本場北海道の味ジンギスカンを、材料や調理法にこだわりご用意しております。当店のラム肉は、一度も冷凍せずに新鮮な状態でご提供。通常のドーム状のジンギスカン鍋とは異なる、凹んだ形状の特製えいじん鍋で、えいじん鍋でジンギスカンを焼けば野菜にまで旨みと脂が行きわたり、お肉も野菜も美味しくいただくことができます!
~ジンギスカンの美味しい食べ方~
羊肉から出る肉汁を野菜に絡めていただきます。羊肉は焼きすぎると硬くなるため、一度にたくさん焼くのではなく”食べては焼く”を繰り返すと美味しくいただけます。
ジンギスカン えいじん 千歳店 おすすめ料理
えいじんジンギスカン鍋
通常のドーム状のジンギスカン鍋とは異なる、凹んだ形状の特製えいじん鍋で、えいじん鍋でジンギスカンを焼けば野菜にまで旨みと脂が行きわたり、お肉も野菜も美味しくいただくことができます!
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てっちゃん鍋
スタミナ料理として親しまれるソウルフード「てっちゃん鍋」。水は使用せず、ブレンド味噌を用いた秘伝の特製甘辛ダレと、たっぷりと入れた野菜から出る水分だけで、じっくりと炊き上げます。牛の大腸をはじめとする新鮮な国産生ホルモンは丁寧に素早く下処理。食材の持つポテンシャルを引き出し、旨味が溢れます。
一人前セット1950円~
ホルジン鍋
水を使わず、国産生ホルモンとジンギスカンをじっくり炊きあげました。
2,200円(税込)
ジンギスカン えいじん 千歳店 料理
◆ジンギスカン鍋
おすすめは「生ラム厚切り肩ロース+生ラムショルダー+野菜セット」!追加する場合はお好きな羊肉+追加野菜でご堪能下さい!
仔羊一頭からわずかしかとれない希少部位です。適度な脂がのった露降りになっており柔らかくクセの少ない、とても食べやすッジューンーな肉汁が特徴です。
ジンギスカンの定番部位である赤身と脂身のバランスが絶妙な部位で、程よいコクや甘みがあります。
柔らかい赤身で脂が適度にあり、クセが少なく味に深みがあるお肉。ラム本来の旨みを存分に味わうことができます。
ラム肉の中で一番旨味と肉汁が詰まっている贅沢な都位です。鉄板でこんがり焼き上げます。
極上の仔羊から取れた希少なラムTボーンステーキ。小さな部位に凝縮さたた美み上さをご堪能ください。
マトンロールとは、ラム肉をロール状に巻いて丸い棒状に成型してからスライスしたお肉のこと。今でも「トラディショナル・ジンギスカン」と呼ばれ、根強い人気!
牛タンに比べてあっさりしており、それでいてジューシー。クセはなし。
秘タレにじっくり漬け込み、味がじっくり染みています。焼くだけ簡単本場の味。
もやし、玉ねぎ、しめじ、じゃがいも
もやし、玉ねぎ、しめじ、じゃがいも各300円
新鮮な生ラムのジンギスカンを使用。
◆てっちゃん鍋
各種ホルモンを使い自家製秘伝の甘辛いタレと共にたっぷりの野菜が味わえる、スタミナ食であり体温まるてっちゃん鍋。
てっちゃん・しらたき・豆腐玉ねぎ・ニラ・キャベツ・もやし・〆の麺(二人前で一玉付き)※一人前には付きません
◆一品・おつまみ・単品料理
[塩・味噌]
◆刺し物
◆ご飯もの
塩・味噌
◆サラダ
◆キムチ
◆デザート
※詳細はスタッフまで
備考
- 上記メニュー内にあります、食肉の生食メニューについては以下をご確認ください。※(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。※(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-11 15:45:58.0