2023/11/21 更新 や鈍 料理
料理のこだわり
沖縄の魚を使用した焼き物♪
沖縄で採れた魚を使用したおつくりや焼き物、煮物など素材の味を存分に引き出す調理でご提供しております!その日の仕入れ状況によりメニューの変更がございますので、本日のおすすめが書かれたホワイトボードをご覧くださいませ♪
本島では味わえないものも!?
沖縄・奄美でしか味わえないグルメも多数ご用意しております◎島人の方は懐かしの味を、本島の方は新しい出会いの味をご提供いたします♪ぜひこだわりの食材や料理をご賞味ください!
や鈍 おすすめ料理
現地でしか捕れない海鮮を使用◎その日のオススメお造り
当店は奄美で捕れた海鮮を多く使用しております。日替り一品メニューにはその日ご提供できる魚が各種記載されております♪本島では味わえない珍しい魚もございますので当店に来たら要チェックです!
..500円(税込)~
黒糖焼酎18全ての蔵元用意◎50種類以上の銘柄!
奄美大島で流通している黒糖焼酎18全ての蔵元を当店でご用意しております。品ぞろえ多さは当店のこだわりの1つです!黒糖焼酎が好きな方も、黒糖焼酎に興味がある方も是非お越しくださいませ。貴方にピッタリの黒糖焼酎に出会えるかもしれません!!もちろん沖縄より多数の泡盛も取り揃えております!
.500円(税込)~
沖縄料理の代名詞!ソーキそば
沖縄料理と言えばソーキそば!麺も沖縄産にこだわっており、スープはあご出汁からとっています。黒糖でじっくり煮込んだホロホロのラフテーを上にトッピング◎現地の味を忠実に再現したこだわりの一杯となっております♪〆に最適◎
720円(税込)
や鈍 料理
【お手軽メニュー】
関西では馴染みのない独特の苦みがハマってしまう一品。や鈍では少量で注文しやすくしております。
島料理ではないですが、島のお店で美味しかったので。にんにく・マヨ・明太子を絡めて炒めています。
納豆ダレを使わず黒酢とコーレーグースで和えてご提供。個人的に私がよく食べている味を一緒に楽しんで下さい。
落花生でつくったちょっと甘いなめらかな豆腐です。伝統的な島の一品を「や鈍」でも味わえます。
「豚の耳」。コリコリして食感がよく、お酒のアテとして最高です。島の居酒屋風にキムチの味付けでご提供。
注文しやすいおひとつずつでのご提供です。美味しいですが食べ過ぎにご注意です。
海水の風味がいっぱいの珍味。ほんの少しを口に入れてください。
沖縄の食卓によく出る人参炒め。シーチキンの油が人参と炒り玉子に絡みつきやみつきになります。
奄美の老舗より直送の島んちゅの常備食。漬物として、お口直しにどうぞ。
奄美・沖縄の方はごはんの上に乗せたり、これでチビチビと焼酎を楽しみます。サトウキビのザラメ棒が効いていて美味しいですよ!
奄美の食卓に出るおかず。くだいた落花生の風味が最高です。あっさりと醤油砂糖で味付けしております。
沖縄の食卓によく出るおかず。食欲のない時にもおすすめの一品です。さっぱりとした味付けが爽快です。
【魚料理】
一枚一枚手作りの分厚い有名店のさつま揚げです。本物の味をご堪能下さい。
鹿児島独特の甘口醤油はクセになる味です。
味の濃イカの頭をゴーヤ・もやし・ニラと一緒に炒めています。お好みでこーれぐーすを足してください。
へちまを食べたことがない方、是非どうぞ!
こちらは醤油・にんにく・生姜で味付けした料理です。砂糖はもちろん黒糖です。風味がいいですよ。
へちまを食べたことがない方、是非どうぞ!
こちらでは馴染みのない食材ですが、沖縄・南西諸島ではポピュラーな海藻です。プチプチした触感がクセになります。
島の水雲(もずく)はもちろん天然物です。ぬめりも大きさも市販の水雲とは別物で、藻のにおいも楽しんでください
やわらかいかつお節、煮物料理に入れたりしますが当店ではそのままでごご提供。マヨネーズ醤油で提供致します。
ご存知ビールや焼酎にピッタリの珍味。や鈍でもどうぞ。マヨネーズ醤油にお好みで一味か鷹の爪かごーてーぐーすを。
くじら身の皮の部位の油抜きしたもの。からし酢味噌でお召し上がりください。
【肉料理】
島の子供たちの朝ごはん。オーソドックスですが、スパムは焼くだけで美味しいです。目玉焼き付き450円です。
島の子供たちの朝ごはん。チョリソーは元々スペインの食材ですが、沖縄でもメジャーです。目玉焼き付き450円です。
豚肉・ゴーヤ・もやし・ニラを胡椒の効いた塩だれでこーれーぐーす(唐辛子入り泡盛の調味料)アジヘンできます。
へちまを食べたことがない方、是非どうぞ!
こちらは醤油・にんにく・生姜で味付けした料理です。砂糖はもちろん黒糖です。風味がいいですよ。
へちまを食べたことがない方、是非どうぞ!
こちらは食べにくいので提供している店は少ないですが、ここの部位はコラーゲンたっぷり。焼酎の風味がそそります。
スペアリブの部位を長時間煮込んで味を染み込ませた一品。泡盛で煮込んでいるので柔らかく、香りも最高です。3本入り
スペアリブの部位を長時間煮込んで味を染み込ませた一品。泡盛で煮込んでいるので柔らかく、香りも最高です。
塩の効いたスパム(ソーセージミートの缶詰=沖縄食材)と小松菜・ゴーヤ・ニラを一緒にバターでソテーした一品です。
食べごたえのある豚の脂身をカリカリに調理いたします。レモン果汁でさっぱりとお召し上がりください。
【他にも】
沖縄から取り寄せた本物の沖縄そばをご堪能下さい!もちろ、味の凝縮した豚のスペアリブは自家製です。
沖縄料理の定番。「や鈍」で是非食べていただきたい一品です。スパム・豆腐・ゴーヤ・ニラ・もやしをたっぷりとボリューム満点。
たくさんの素材の味を含んだ炒め油を吸い込んだへちまがとっても美味です。
沖縄では麩を使った料理は色々ありますが、一番メジャーな炒め物料理を提供いたします。口に入れると「じゅわっ」ときますよ!
沖縄でよく使われるシーチキン料理を「や鈍」でも!シャキシャキ野菜との相性は抜群です。
お食事でご来店された時に是非!もちろんアテでもどうず!沖縄の家庭の味をお召し上がりください。
お食事でご来店された時に是非!もちろんアテでもどうず!沖縄の家庭の味をお召し上がりください。
海の香りの詰まった御出汁で作る奄美の油そうめんはクセになる美味しさです。
いりこのうま味があふれるスープは手間暇かけて作りました!シンプルですが最高の〆になります。最後にどうぞ!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-21 10:17:12.0