キセキ食堂 久喜店 お店の総評
素晴らしい接客・サービス
キセキ食堂 久喜店 口コミ
40代後半/男性・来店日:2025/05/16
ただ女性には少し量が多いかもだけど、男性なら食べきれる感じかなー
とにかく全てにおいて良かった
50代前半/女性・来店日:2025/05/12
11時の開店。
先の6人が予約ありで入り、もう1組いたかな?で、私たち。予約ありの人がどんどん中に通されました。注文は入り口で靴を脱いで、タッチパネルで先精算。日替わりなどは店員に聞いて、私は合い盛り定食。昨夜から決めていたので。彼はとんかつの日替わり。そうして掘りごたつの席に案内されました。タッチパネルで、そんなに迷うほどメニューはおおくないのですが、あらかじめネットなどで確認して決めて行ったほうがスムーズでしょう。現金のみなので、そこも最近は要注意かな。
入り方に近い席だったので、人の入りの様子が見られたので観察しました笑。予約がないとかなり待たされるかもしれません。駐車場は以前と違って店の前の空き地?を借りられるようになったらしく、たくさん止められます。予約の方が多かったので、やはり予約は必須かもしれません。少し待てるようなら、気持ちと時間に余裕を持っていくといいかも。
席でのお冷は冷たい麦茶がポットに入っていました。お水じゃないところが、これまた嬉しい!
そうしてようやくお料理がきました。合い盛り定食。ステーキがゴロゴロ沢山入っています。え?こんなに??とびっくり。とんかつは、他のとんかつ屋さんより、過去一、最高の柔らかさでした。前歯の差し歯が最近たまに取れるんですが、このとんかつは柔らかいので全然大丈夫!むしろ、唇でも噛み切れるくらい柔らかい!とろけるような柔らかい豚肉。衣をつけすぎない程度で、でもしっかりと衣がお肉を包み込んでカラッと揚げられています。最高です。
そして、ステーキ。どんどけ入ってるんじゃ?!とツッコミするのも致し方ない。仕方ないので、相方さんに少し分けてあげました。
相方さんも、日替わりを2種類言われた時は両方を食べられると勘違いしたので、一種類だけだったなら、私と同じ合い盛りにしたかった…などと後悔していました。人のお話はしっかり聞きましょうね。まあ、私も人のことは言えないので、彼の失敗は私もよくやることで人のことは言えたがりではないけれど。
話が逸れましたが、とにかくボリューム満点の合い盛り定食、おすすめです。
ステーキにはおろし醤油がかかっていますが、テーブルに玉ねぎソース、おろしソース、醤油、からし、わさび、唐辛子、岩塩などありますのでお好みで。私はわさび醤油にしてステーキを食べました。最高!!とにかく、最高!!次は岩槻店も行ってみたい。本店は最後に取っておくとしましょう。
おすすめです!!
長いお話最後まで読んでくださり、ありがとうございました
40代後半/女性・来店日:2025/05/08
ドレッシングが美味しかったです。
50代前半/女性・来店日:2025/05/04