ママロンパーティー 新宿御苑前店 口コミ
新宿三丁目からも歩いて行ける距離にあるアフタヌーンティ専門店。個室になっているので友人宅に訪れたようなアットホームな感じで、プライベート感が守られています。店内の装飾が可愛いのでどこで撮影をしても素敵になれます。
とにかくとても楽しかったです。この値段でアフタヌーンティーを楽しめるところはなかなかないので、ちょっと豪華なランチをいただいた感覚で個室でゆっくりおしゃべりしたりお茶したり最高の一時でした。部屋も3種類あって値段も同じなので一番広い部屋を予約したのですが、内装もゴージャスで雰囲気バッチリ、それに合わせてドレスも追加料金なしでわりと自由に選べたので貴婦人になったような気分を味わいながら(アフタヌーンティーって言ったら、やっぱりこうだよね~なんて勝手に思いながら)ドレスも何着か着替えたりしたので広い部屋で正解でした。お料理のほうも値段以上に種類が多くサンドイッチなどもバランスよくありとてもおいしかったのはもちろん見た目にも楽しませてもらいました。(写真は今回いただいたマカロンやお菓子です。可愛らしく彩りもよく食べてしまうのがもったいないくらいだったので思わずパシャリ)最初はスタンドにのっているので終わりかなって思っていたのですが、最後にパフェみたいのが運ばれてきたのは嬉しいサプライズでした。こんな感じで2時間はあっと言う間に過ぎてしまい、もう少し時間がほしいくらいでした。そしてお土産にマカロンまでいただき大満足でお店を後にしたのですが、ちょっと残念だったのはお茶のお代わりができたのかどうかよくわからなかったので、もう少し説明があったらよかったと思います。と、言うのも個室なので用があるときはピンポンしなければならないし周りの雰囲気はわからないし、大抵お代わり自由が一般的だと思うのですが値段からすると、どうなんだろうって感じでちょっと頼みづらく聞きづらくって感じで口コミとか読むとお代わりもできたようで。それでも、季節によって内容も変わるようなので非日常を味わいにまた訪れたいお店のひとつになりました。余談ですがロケーションも新宿御苑に近く一度行ってしまえばわかりやすいと思いますが、ちょっと大通りからは、外れていると言うかこんなとこにあるのって感じでしたがネットの写真に白いベンチがあったのでこのへんにないかな~って話していたら目の前に突然現れたって感じで友達と口を合わせてあ、あれって指さして思わず笑ってしまいました。何日かたった今でも素敵なお店見つけたなって思っています。
予約コース:【5月・6月限定】 平日 「May & June Afternoon Tea」 @3,750円
みきてぃさん
50代前半/女性・投稿日:2026/07/06
完全個室のアフタヌーンティー専門店。
MAMARON PARTY(新宿御苑前)で特別な時間。
毎月メニューが変わる季節限定のアフタヌーンティー。
7月は夏シーズン限定スペシャルアフタヌーンティー。
メロンやブルー基調で涼やかキュート。
サラダやクロワッサンサンドイッチなどセイボリーもついてて、可愛い。
紅茶やコーヒーなどのカフェフリー付。
可愛いピンクの個室でした。女子会、誕生日会、ママ会、推し活にもぴったり。
わんこ同伴OKだったので、また犬連れでも行きたいな。
映える撮影スポットもあるので、たくさん写真を撮りたいですね。
7・8月限定Summer Afternoon Tea
シェルマカロン
チョコチップスコーン
みーさん
30代前半/女性・投稿日:2026/06/17
とてもおしゃれなお店でした。
ランチ
みつなさん
10代後半/女性・投稿日:2026/06/08
新宿御苑店限定の、マンゴーアフタヌーンティーを目当てに伺いました。
見た目がとにかく可愛くて、写真を撮る手が止まりませんでした!マンゴーが贅沢に使われていて、味も大満足。
店内の雰囲気も素敵で、とても楽しい時間を過ごせました。