2024/05/23 更新 また吉 料理
料理のこだわり
昆布を中心に完成させる出汁。
通常、鰹と昆布の両方を立たせて出汁をとる京料理ですが、また吉の出汁はあくまで昆布メイン。醤油等の調味も香りづけ程度にしか使わず、昆布本来の旨味で優しく、深い味わいに仕上げます!その出汁を使ったおばんざい、一品料理をぜひ一度ご賞味ください♪
特製ソースでいただく肉料理。
肉料理に合わせるソースはまた吉特製。鴨に使用されるソースは赤味噌と赤ワインをあわせて調理しており、香り高く、濃厚な味わい♪味噌ベースなので和のテイストが強いように思われますが、バターもあわせて調理することで、和と洋が絶妙なバランスで成り立っています。
また吉 おすすめ料理
【京料理を心ゆくまで堪能】おばんざいコース
おばんざいは出汁をしっかりきかせ、京料理らしい深く繊細な味わいながら、どこか家庭的な雰囲気も残します。お造里に使われる魚は明石や北海道から仕入れており、魚本来の旨味を堪能していただける一品です。お肉料理にはローストビーフが提供されることも!香り高く濃厚な味わいのソースがかけられ、海外の方にも人気!
12,000円(税込)
【料理長厳選】日本酒、ワインの数々♪
料理長とオーナーで厳選した日本酒、ワインはお客様から「この値段で出してもいいの!?」と聞かれることも!お値段以上にご満足いただけるお酒を料理とともにお楽しみください。
(税込)800円~
【京料理をお手頃な価格で♪】ミニ懐石・ランチコース
ディナーのおばんざいコースをベースにランチ仕様にしたコースです!京料理をご堪能いただけるのはもちろん、デザートの自家製おはぎや、和三盆を使ったわらび餅がいただけるのも、当コースが人気の理由のひとつです♪
5,000円(税込)
また吉 料理
【コース内容】◆先付◆お椀◆お造里◆お凌ぎ◆炊き合わせ◆八寸◆焼き物◆揚げ物◆ご飯◆かき氷(抹茶、ブルーベリー、黒蜜)季節限定(苺、マンゴー、木の芽、パイナップル)ハーフ&ハーフ可※コース以外の単品メニューはご用意しておりません。
【コース内容】◆先付◆お造里◆お凌ぎ◆炊き合わせ◆八寸◆焼物◆ご飯
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-23 09:25:46.0