居酒屋 呑兵衛 お店の総評
とても素晴らしい接客・サービス
とても素晴らしいコストパフォーマンス
居酒屋 呑兵衛 口コミ
60代~/男性・来店日:2025/07/31・11回の投稿
まずはキリン一番搾りの生ビール大ジョッキで乾杯。こちらのビールはいつもキレが良くて美味しく、スタートにぴったりです。
定番のお通し三点盛りを味わいながら、生インドまぐろやウニ、アジなどの刺身三点盛り、水なすの漬物を注文。どれも素材の良さが感じられ、ビールとの相性も抜群でした。
ビールを飲み終えたあとは、日本酒の冷蔵庫をチェック。店内販売価格で楽しめるボトルキャンペーンを利用し、いつもの天明ゴールドラベルに加えて、さらに二本の日本酒を選んで楽しみました。
おつまみでは、初めて注文した牛たんつくねが予想以上の美味しさ。定番の白レバーやあたりめも安定の味わいで、どのお酒とも相性が良く、ゆったりと三時間ほど楽しい時間を過ごしました。
今回も飲み物も料理も大満足で、次の訪問が楽しみになる一日でした。
50代後半/女性・来店日:2025/07/24・2回の投稿
60代~/男性・来店日:2025/07/10・11回の投稿
まずは生ビールとシークワーサーサワーで乾杯し、定番のお通し三点盛りをじっくり味わいました。
続いて、本日の超おすすめという豪華なお刺身三点盛りを注文。内容は本まぐろ、天然鯛、うにとどれも贅沢な品々で、お気に入りの日本酒「天明ゴールドラベル」とともに楽しみました。
さらに、串焼き、炙りチャーシュー、エイヒレなど、日本酒にぴったりのおつまみを追加注文。中でも初めて食べた鰻のきもの串焼きは、この日一番の驚きで、とても美味しかったです。
お酒があまり得意ではない初参加の友人も、「天明ゴールド」の美味しさには思わず感動していました。
今回も大満足の訪問となり、このお店の魅力をあらためて感じました。日本酒好きの方には特におすすめです。
60代~/男性・来店日:2025/06/10・11回の投稿
この日も「メガ祭り」や「ボトルキャンペーン(店内販売価格で飲める)」が継続中だったため、最初の一杯は「SPRING VALLEY」のシルクエール白をメガジョッキ(一リットル)でスタート。
ホワイトビール特有の香りを楽しみながら飲み終えると、日本酒の冷蔵庫を物色。いつも気になっていた「天明」のゴールドラベルが目に入り、少し値段は張るものの、思い切って四合瓶をボトルで注文しました。
純米大吟醸、精米歩合37パーセントのこのお酒は、ただフルーティーなだけではなく、ワインのフルボディのような奥深い味わいで、とても美味しく、二人であっという間に飲み干してしまいました。
一緒に注文した刺身、アサリの酒蒸し、焼き鳥も「天明」との相性が抜群で、今回も「呑兵衛」を存分に楽しむことができました。
50代後半/女性・来店日:2025/06/23
ビールのメガジョッキは頼んでみてほしいです。
話しのネタになります!