花巻しっぽ直営!スープカレー専門店です♪

スープカレーハウスしっぽ盛岡店 おすすめレポート

もりのうさぎさんの写真

もりのうさぎさん

40代前半/女性・来店日:2024/04/27

スパイス香るスープカレーが食欲をそそる専門店でカレーの種類も豊富です。辛さレベルも細かくお好みで選べるので辛いのが苦手な人でも大丈夫。新しく整備された長田町公園内にオープンしたウッドデッキと芝生と木の香りが良いすてきな雰囲気のカフェです。服を汚さないよう紙エプロンのサービスがあるのも良い点です。1番人気のグリルドチキンカレーは、皮目がパリパリに焼けスパイスで味付けされたチキンがターメリックライスの上に乗っており、柔らかくて絶品でした。スープカレーはコクがありつつもサラッとしていて、焼き野菜との相性も良く美味しかったです。コスパも良いと思います。ご飯の量やトッピングも細かく選べるのでお好みで楽しめます。沢山の種類があるので別のメニューを食べにまた次回来たいです。
  • スープカレーハウスしっぽ盛岡店: もりのうさぎさんの2024年04月28日の1枚目の投稿写真
  • スープカレーハウスしっぽ盛岡店: もりのうさぎさんの2024年04月28日の2枚目の投稿写真
  • スープカレーハウスしっぽ盛岡店: もりのうさぎさんの2024年04月28日の3枚目の投稿写真

■スープカレーハウスしっぽ盛岡店の関連リンク
【関連エリア】 盛岡盛岡市周辺その他    【関連ジャンル】  洋食トップダイニングバー・バルトップ盛岡/洋食盛岡/ダイニングバー・バル盛岡/カレー盛岡/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  上盛岡駅仙北町駅盛岡駅
【関連キーワード】 エビ料理ウインナーソーセージハンバーグスープカレー