2024/03/19 更新 すし慶げんさん 料理
料理のこだわり
近辺ではなかなか味わえない。げんさんこだわりの鴨鍋
げんさん牛や近江牛をふんだんに使ったすき焼き・しゃぶしゃぶが名物の当店ですが、違った楽しみ方をしたいお客様には、ぜひ鴨鍋コースをどうぞ。滋賀県産で臭みもなく食べやすい近江鴨を使い、調合からオリジナルの自家製味噌ベースのお出汁でご用意しております。鯖寿司も含まれておりますので、ぜひ鴨鍋も一度ご賞味ください。
滋賀の地酒もイチオシ。お好きな一杯と一緒にどうぞ。
当店では、料理にもぴったりなドリンクを各種取り揃えております。特に力を入れているのは、滋賀の地酒。当店の近くに、約400年の歴史をもつ「山路酒造」「冨田酒造」があり、各店から名物の地酒を仕入れております。日本酒やお酒が好きな方は、ぜひ一度お試しください。その他ビールやハイボール、ソフトドリンクもございます。
すし慶げんさん おすすめ料理
【◆四季折々の美味しさ◆】名産の近江牛や貴重なげんさん牛を使ったすき焼きを、ぜひご堪能ください
当店では、老舗肉屋「げんさん」のお肉を使ったすき焼きが自慢です。バランスの取れた脂身と赤身のうまさがウリのオリジナルブランド「げんさん牛」や、地元名産の近江牛を、当店秘伝の割り下で関西風すき焼きをお楽しみいただけます。野菜や赤こんにゃくなどの季節もの、名物の鯖寿司と一緒に、ご堪能ください。
10,000円(税込)
【◇伝統の味◇】新鮮で肉厚。長崎の漁港から仕入れたサバを使い、山椒がアクセントの鯖寿司
1912年創業の「すし慶」が織りなす、歴史ある一品。長崎から仕入れ、刺身で食べられるほどに鮮度が良いこだわりのサバを軽く締めて作っており、サバ本来の旨みも感じられます。身は肉厚で、シャリに混ぜられている山椒の実がアクセントになっており、他では味わえない伝統の味です。(コースに含まれます。)
コースに含まれます
【◆幅広い年代に人気◆】クレソンが食感と味のアクセントに。牛タンを含むしゃぶしゃぶコースもおすすめ
すき焼きよりもさっぱりと「げんさん」のお肉を楽しみたい方におすすめなのは、しゃぶしゃぶコース。こだわりのお肉をさっとくぐらせ、お野菜などと一緒にお召し上がりください。しゃぶしゃぶコースには牛タンも付いており、一緒にクレソンを巻いて食べるのが特徴。食感と味の良いアクセントになり、相性抜群です。
8,000円(税込)
すし慶げんさん 料理
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-19 15:34:26.0