2024/04/19 更新 ふぐと鉄板焼きがぶ飲み酒場 料理
料理のこだわり
下関産とらふぐに徹底的にこだわります。
下関自体のフグの漁獲量は多くありません。しかし、集積地として全国のふぐが集まるので、どの地域よりも目利きを含めた専門業者が多く、徐毒加工をするための「身欠き」の技術は高いのです。また、競り後にふぐのストレスを取って休ませるための活魚水槽といったふぐを扱う為の装置も持っています。安心・安全の上で下関産以外考えられません。
ふぐは捌きたてはマズイは本当です。
とらふぐは繊維質で身質が硬く、1~2日寝かした方が旨い。たまに、鍋にぴくぴく動くフグが入っているるお店や水槽から出して活けフグなんていってるお店ありませんか?あとピンクだと鮮度がいいと感じてしまう人。笑われますよ。ふぐは、たんぱく質が分解されアミノ酸が触れて柔らかくなりイノシン酸が旨みを引き出すのです。
ふぐと鉄板焼きがぶ飲み酒場 おすすめ料理
【ふんわりと焼き上げる☆】究極のお好み焼き 980円(税込)~
当店のお好み焼きは、鶏がら出汁・鰹だしを使用した生地に刻んだ白菜と素材にこだわった具材を入れてふんわりと焼き上げます。お好み焼きの種類は、豚玉・イカ玉・ふぐ玉・黒毛和牛玉・デラックスミックス玉の5種類!その日の気分によってお選びください。
980円(税込)~
【当店自慢☆】ミルフィーユとん平焼き 858円(税込)~
とん平焼きをミルフィーユ風に仕上げ、半熟卵がじゅわっととろける極上の食感。冷たいビールとの相性も抜群です!一度食べたらやみつきになること間違いなし♪ぜひご来店の際は、ご賞味ください。
858円(税込)~
【陶板焼きでご提供☆】タンもと 厚切り上塩タン 1080円(税込)
厚切り上塩タンは、厚みがあって食べごたえ抜群の一品。サクサクした食感が楽しめるのも、厚切りならではの醍醐味。さっぱりした味の中に、凝縮された旨みと甘みがこみ上げてきます。すだち塩でお楽しみください!
1,080円(税込)
ふぐと鉄板焼きがぶ飲み酒場 料理
料理メニュー
(イカ・エビ・豚・牛肉・ふぐ)
中落ちカルビはあばら骨に接してる部位なので骨の髄から出る旨味がたっぷり含まれています。
新鮮な白菜と茶美豚が絡み合う当店オリジナル焼きそば。
(イカ・エビ・豚・牛肉・ふぐ)
山口県が誇る見蘭牛
国の天然記念物にも指定されている日本で唯一の純粋和牛【見島牛】の血を引き継いだ見蘭牛。見島牛から受け継いだ和牛原種ならではの濃厚な旨味・コク・香りと赤みの濃いしっかりとした味の見蘭牛は噛むほどまろやかな肉本来の味が楽しめます。
陶板焼きでお召し上がりいただけます。すだち塩でお楽しみください。
漬けだれは胡麻・ポン酢どちらかお選びください。※追加の茶美豚(150g)1000円・追加の根菜サラダ300円
※追加の黒毛和牛(100g)1000円・追加の卵100円
漬けだれは胡麻・ポン酢どちらかお選びください。※追加の黒毛和牛(100g)1000円・追加の食べるラー油200円
定番の唐揚げにひと手間加えて柔らかジューシーに仕上げました。
熟成された甘みのあるてっさをぜひ1度お召し上がりください。
風味爽やかな自家製ドレッシングでお楽しみください。
和風ドレッシングでお召し上がりください。
サクサクふわふわの河豚の唐揚げを三種の塩でお楽しみください。
香ばしい焼いたとらふぐを三種の塩でお楽しみください。
定番の焼きふぐを自家製のジャンタレでピり辛に仕上げました。
とろ~り濃厚な白子の旨味を爽やかなポン酢が引き立てる一品。
凝縮された旨味のあるてっさに雲丹が絡み合う贅沢な一品。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-19 14:32:15.0