Dining&Pub Chamo チャモ 口コミ
40代前半/女性・来店日:2026/02/28
場所は川越駅東口から徒歩約5分。マインの前を通り、そのまま直進して信号を一つ渡ると到着します。道順は分かりやすく、初訪問でも迷うことはないと思います。
店内はこぢんまりとした造りで、カウンター席と低めのソファー席が数席。ダーツも設置されており、複数人で来た時や貸切も出来るらしいので盛り上がりそうです。
平日の19時頃、開店から約1時間後に伺いましたが、先客は1組のみで比較的ゆったりとした雰囲気。若い店長さんがお一人で切り盛りされており、終始丁寧な接客が印象に残っています。私のような不慣れな客にも大変親切に対応してくれました。
1枚目は「アポロ」(980円くらい?)。オーナーのオリジナルとのことでしたが、レシピが独自なのかも。ウイスキーベースのところにいたような。
2枚目は目当てのステーキサンド。お肉は柔らかく、とても美味しい。粒マスタードがたっぷりと使われ、薄くカリッと焼かれたパンとの相性も良好でした。人前でサンドイッチを食べるのは少し気が引けることもありますが、1人前で2切れ提供され、やや小ぶりで口に運びやすいサイズ感、人と来てもお話しながらつまめそうです。お肉は150gが1,480円、300gが1,980円でした。
飲み物と食事を合わせて会計は3,130円。朝5時まで営業されているとのことで、遅い時間帯にも心強い存在になりそうです。料理の種類も豊富で、ほかにも試してみたいメニューが多く、また機会を見て再訪したいと思います。
- 1
- 1/1ページ