【自家焙煎珈琲とカフェイタリアン】Hana-ya 口コミ
トミーさん
60代~/女性・来店日:2026/08/08・2回の投稿
デミグラスソースのせのオムライス、サラダ、コーヒーゼリー、ホットコーヒーを飲食しました。サラダにかけたドレッシングも手作りとのことで、粒マスタードの味もして、さわやかでした。また、やや甘めのデミグラスソースがかかったオムレツもおいしかったです。コーヒーは、産地を選べるため、毎回違うコーヒーをチョイスしています。10回目の来店で、次回20gのコーヒー豆をいただきます。ザザシティの南側ですが、なかなか場所が分かりづらい難点はありますが、氷にもこだわり、毎回感心します。ただ、今回サラダ以下の値段が700円に値上がっていました。
丁寧に説明いただけて選んだコーヒーも美味しいと喜んでいただきました。
予約コース:【ポイント利用可】コーヒー豆テイクアウトはこちらから♪
とてもこだわりのある店です。以前から行っていますが、最近、メニューをリニューアルしたようで、行ってみました。時間をかけて鶏肉を5時間程かけて、ゆっくりと火を通したり、泡をすくって滑らかな食感にしたプリン、デミグラスソースがあるオムライス等、コーヒーの味を邪魔しないように考えて作っているそうです。ザザの南に位置して、店が分かりづらいので、もっと知ってもらいたい店です。
Tさん
30代後半/男性・来店日:2026/01/17
ランチのメニューはパスタ、リゾット、オムライスがありエビのトマトリゾットをいただきました。プラス料金でドリンクとデザートセットがありましたが、単品での注文です。
エビが1匹のってましたが、お米の量は控えめでカフェご飯という感じです。具のブロッコリーが半解凍で少し残念でした。食事ではなく、カフェ利用としてはいいかもしれません。
雰囲気が良いし、接客も丁寧でおすすめできるお店です。