満月はなれ 口コミ
60代~/男性・来店日:2026/05/08
20代後半/女性・投稿日:2026/05/08
横浜駅からのアクセスも良く、落ち着いた雰囲気で食事が楽しめる「満月はなれ」さんへ。
今回は完全個室のお席で、周囲を気にせず贅沢なコース料理を堪能しました。
■柔軟で丁寧なホスピタリティも
実は、コースに含まれる「鰻」があまり得意ではないことを事前にお伝えしたのですが、嫌な顔ひとつせず快く代替メニューへの変更を提案してくださいました。
こうした柔軟な対応をいただけると、会食や大切な食事の場でも安心して利用できるなと強く感じます。
■お料理の感想
・旬のお刺身盛合わせ:彩りが美しく、鮮度の良さが一口でわかります。
・和牛ステーキ:絶妙な焼き加減で、お肉の旨味が凝縮されていました。添えられたお野菜とのバランスも抜群です。
・代替メニュー:鰻の代わりに提供いただいたお料理も、コースの全体の流れに完璧にマッチしており、細やかな配慮が嬉しかったです。
■お店の雰囲気・サービス
完全個室ということもあり、プライベート感がしっかり守られています。
特筆すべきはドリンクの提供スピード。どんなに混み合っていてもスムーズに運ばれてくるので、会話が途切れることなく楽しめました。
また、店内の清掃、特にトイレが非常に清潔で綺麗だったことも印象的です。細部まで手入れが行き届いているお店は、やはり信頼がおけますね。
美味しいお料理と心地よい接客、そして清潔な空間。
横浜で「失敗したくない」食事の際には、間違いなく候補に挙がる一軒です。
ごちそうさまでした!
20代前半/女性・来店日:2026/05/05
5000円のコースでしたが、料理のクオリティも高く、スタッフの方々の丁寧な接客で終始楽しく過ごせました。
また、是非利用したいと思います。
60代~/男性・来店日:2026/04/24
50代前半/男性・投稿日:2026/04/19