カレーだしっ!小倉北店 お店の総評
カレーだしっ!小倉北店 口コミ
40代後半/男性・投稿日:2026/07/02
料理が運ばれてくると、まずは和風だしの香りがふんわりと広がり、一般的なカレーとは一味違う上品な香りに食欲が刺激されます。一口食べると、かつおや昆布を感じる優しい出汁の旨味と、ほどよいスパイスの風味が絶妙に調和しており、和食とカレーが見事に融合した味わいでした。辛さは控えめで食べやすく、最後まで飽きることなく楽しめます。
トッピングしたぼっかけは、じっくり煮込まれた牛すじとこんにゃくにしっかり味が染み込んでおり、柔らかくて旨味たっぷり。出汁カレーとの相性も抜群で、牛すじのコクが加わることでさらに深みのある味わいになっていました。神戸らしいぼっかけをカレーで味わえるのも魅力の一つだと感じます。
和風出汁ならではの軽やかな後味で、見た目以上に食べやすく、最後まで美味しくいただけました。スパイスの刺激だけではなく、出汁の優しさをしっかり感じられるため、幅広い年代の方に好まれる味だと思います。
店内は落ち着いた雰囲気で、一人でも気軽に利用しやすく、スタッフの対応も丁寧でした。
和風出汁の旨味を活かした少し珍しいカレーを味わいたい方には、ぜひおすすめしたい一軒です。ぼっかけとの組み合わせは満足度も高く、神戸らしさを感じられる一皿でした。また違うトッピングでも楽しんでみたいと思える、美味しい出汁カレーでした。
40代前半/男性・投稿日:2026/02/09
40代後半/女性・来店日:2024/10/27
お肉盛りだくさん入っていて、とても、お腹いっぱいに、なりました。ありがとうございました。
40代前半/女性・来店日:2024/10/29
50代前半/女性・来店日:2024/10/28
チキンは大きくて食べ応えがありました。
カレーは中辛でも優しいお味って感じです。
地鶏食堂の中にあるので地鶏も一緒に楽しめます。