新潟居酒屋 月ひかり 古町店 口コミ
ぴのママさん
50代後半/女性・来店日:2026/08/08・2回の投稿
2回目の来店でした。
晩酌セット、コスパも味も最高です!
ホカホカの枝豆となす漬けも美味しかったです。
またぜひ伺います!
なべちゃんさん
50代後半/男性・来店日:2026/08/11・2回の投稿
月ひかりといえばカウンター限定の晩酌セットがおすすめです!店主も店員も気さくな方達で居酒屋を忘れさせてくれるのんびりできる店です。写真は晩酌セットで提供されたカレイの一夜干し!
かなさん
40代後半/女性・来店日:2026/08/10・3回の投稿
安定の美味しさ!!カウンター限定の晩酌セットはすごくお得です!!
なしさん
40代後半/女性・来店日:2026/08/10・5回の投稿
最高です!いつもありがとうございます!
としさん
40代前半/男性・来店日:2026/08/08
古町飲食店ビル内という空中店舗だが、ビル表に店名看板を出しており、場所は見つけやすい。そのビル三階であり、細い階段を上がっていく。店の有る上階に行きつき、古めかしい引き戸を開くと直ぐカウンター席であり、その奥向きに座卓席が広がっている。年代を経てきた店内は新装にはないノスタルジーを想起させるものがあって、カウンター席に座るとやたら落ち着く。柔らかくも温かな風情。そこはかとない癒しを感じさせ雰囲気があります。当店には飲み物一杯付きの刺身を交えた晩酌セットがあり、これが揚げ物、煮物も加えたものでなかなか盛りだくさん。刺身などは二切れづつ5品目と見栄え良く、当日は口細カレイの焼き物もでてきました。豪華な晩酌セットでこれだけで酒が進んでしまうこと請け合い。十分堪能できます。アラカルトメニューでは手造り豆腐、出し巻き卵焼きがおススメです。シンプルななかに味わいにふくらみがあり、食すると口の中で余韻が続きます。この二品はメニューで‘少し時間を戴きます’とある。食すれば丁寧な手仕事の確かさ、店主の料理へのこだわりが感じられると思います。また、当日は甘エビと明太子のさつま揚げというのを戴きました。いわゆるエビしんじょそのものなのですが、これがまた絶品。美味。私は美味しさに驚いてしまって、店主にいつもメニューにあるのと訊ねたら、この料理は本来宴会メニューに出しているものですとの由。さもありなん、食材を練ることからちょっと手間のかかる料理ですもの。当日は運よく一品料理としていただけましたが、宴会で当店を利用する際にはこの料理をリクエストするのも良いと思います。それぐらい唸りました。私的に。店主の創作料理。高級店で良く供されるエビしんじょですが、安定した美味しさとはまた違う感じ。もつ煮なども主張しないまろやかな味わいで店主の料理の引き出しは多彩です。どの品目も良心的な価格帯なのがまた良い。高くて美味しいのは当たり前ですが、こちらは居酒屋価格で高い水準にあります。常連さんで賑わっているお店ですが、興味を持たれた方はカウンター席で晩酌セットから試されてみてはいかがでしょうか。ちなみに晩酌セットはカウンター席のみ。それでカウンター席は独りか、二人に限定らしいのです。悪しからず。お含みおきください。