葉山 口コミ
40代後半/男性・来店日:2026/07/28
スパイスとだしの味がマッチしていてとても美味しかったです
カレーを注文するとついてくるサラダやスープも他のお店のセットでついてくるような物ではなく
手の込んだ料理でした
とても満喫した時間を過ごせました
ごちそうさまでした
40代前半/女性・投稿日:2026/07/05
扉を開けるとカレーの良い匂い、お洒落で清潔感のある店内、明るく雰囲気の良い店員さんと店長さんがお出迎えしてくれました。
沢山種類があり迷いましたが、カツが好きなので「カツカレー」を注文しました。
10分ほど待つと小鉢、サラダ、スープ、らっきょうとお漬物が運ばれてきました。
小鉢は「上海蟹味噌茶碗蒸し」サラダは「鰆酢じめサンマルツァーノドレッシング」スープは「しめじのトマトみそスープ」でした。
店長さんは和食料理人をされてきた方で、旬の素材を活かしたサイドメニューは、どの品もクオリティが高く、毎月メニューが変わるそうです。
その10分後に「カツカレー」が運ばれてきました。
カツは衣がサクサクで、お肉はジューシーでした。
カレーは丁度良い熱さで、甘みとスパイスが凝縮された濃厚な味でした。
ライスはエキゾチックな香りと鮮やかな黄色いご飯だったので、ターメリックライスかサフランライスだと思います。ほのかな苦味で美味しかったです。
「欧風カレー」は西洋料理のソースの技術を日本人が取り入れ独自に発展させたカレーだそうです。
葉山さんでは、小麦粉やバター、子牛の肉や骨を香味野菜で煮ただし汁でうま味を加え、約二日間じっくり煮込むそうです。
贅沢なカレーとサイドメニューでした。
是非また訪れたいと思います。
30代後半/男性・来店日:2026/06/29・3回の投稿
これだけでビール2、3杯はいけるほど。
ご馳走様でした!
50代後半/女性・来店日:2026/05/12・12回の投稿
50代前半/女性・来店日:2026/05/03
駐車場は山万のYパークで駐車券がもらえて、お店まで歩いてすぐでした。
店員さんもとても親切でよい雰囲気のお店。
私は野菜カレーを注文。連れはエビカレーを。
野菜は素揚げされており、彩りよく、種類も豊富でとても美味しかったです。エビはプリプリで3尾もありました!
カレーには、サラダと小鉢とスープがついていますが、それぞれがひと手間加えられており、とても満足なセットでした!
カレーは、いい辛さでスパイスがクセになりそうですコスパサイコーで、また行きたいお店です!