お米と焼肉 肉のよいち中野店 お店の総評
お米と焼肉 肉のよいち中野店 口コミ
30代前半/女性・来店日:2026/08/27・3回の投稿
お値段も手頃で気軽に焼肉を楽しめます。
ごはんも美味しいです。
30代後半/女性・来店日:2026/08/28・2回の投稿
結論から言うと、中野南口周辺で焼肉を食べるのであれば候補に入れてもいいと思いますが、遠方からわざわざこのお店を目当てに来るほどではない、というのが個人的な感想です。
まず、店内に入りづらい雰囲気があります。入口がやや狭く、店員さんがレジ周辺で立って話していることが多いため、物理的にも心理的にも少し入りづらく感じます。
席については、Googleマップの口コミにも書かれている通り、かなり狭いです。全体的に窮屈な印象があります。
次に、食器や備品についてです。
ランチの定食で使用されているトレーは、中央部分が低く、周囲が高くなっている形状ですが、テーブルの上で固定されておらず、簡単に回転してしまいます。特に中央に釜飯が置かれているため、飯をかき混ぜるとトレー自体が動いてしまいます。そのため、隣に置かれている味噌汁などをこぼしてしまう可能性があり、個人的には少し危ないと感じました。この点については、お店側ではあまり気にされていないように見えます。
また、店員さんがあらかじめテーブルに食器を用意してくれるのですが、食器があまりきれいではないことがあります。明らかに汚れが付いているものが出てきたこともあり、この点は改善してほしいです。
サービスについては、正直なところ、可もなく不可もなくといった印象です。特にランチの時間帯は、ホールのスタッフが一人しかいないのか、呼び出しボタンを押してもすぐに来てもらえないことがあります。
また、焼肉用のハサミは各テーブルに常備されているわけではなく、必要な場合は店員さんにお願いする必要があります。持ってきてもらったハサミの状態もあまり丁寧に確認されている感じではなく、時々少し汚れていることもありました。
LINEから注文するシステムになっていますが、会計時にチップを選択する項目があります。もちろんチップを払うこと自体は自由ですが、個人的には、現在のサービス内容を考えると、あえてチップを支払いたいと思えるほどの接客ではありませんでした。
料理については、ランチの場合はご飯があらかじめ炊いてあるようで、比較的スムーズです。一方、ディナーの場合はご飯が提供されるまで20分ほどかかります。ただ、注文時に店員さんから説明してもらえるので、この点は良いと思います。
卓上の調味料の中に青唐辛子が入っているものがあり、これは個人的に結構おいしかったです。
全体として、近所で焼肉を食べたいときには選択肢の一つとして考えてもいいと思います。ただ、この店のためにわざわざ遠くから行くというほどの魅力は、個人的には感じませんでした。
40代後半/男性・来店日:2026/08/22・2回の投稿
30代後半/女性・来店日:2026/08/18・2回の投稿