焼き鳥大将 船 船橋店 口コミ
20代後半/男性・投稿日:2026/07/30
40代前半/男性・投稿日:2026/07/30
船橋駅前で軽く飲むつもりが、気付けば料理を追加しながらしっかり腰を据えてしまいました。店名から焼き鳥が主役のお店だと思っていましたが、実際は刺身、おでん、牛料理まで揃った居酒屋で、酒好きにはなかなか魅力的な構成です。焼き鳥と海鮮を両方楽しめるのがこの店の強みだと感じました。
まずはスーパードライで乾杯。泡までしっかり冷えた一杯は、暑い日の一杯目として申し分ありません。
最初にいただいたおまかせ串5本盛りは780円という価格を考えると十分満足。特に鶏ももは皮目の香ばしさと肉のジューシーさのバランスが良く、炭火の香りがしっかり立っています。ぼんじりは脂の甘みが口いっぱいに広がり、お酒が自然と進む一本。レバーも臭みがなく食べやすく、全体的に焼き加減が安定していました。
続いておでん5種盛り。大根は中心まで出汁がしっかり染み込み、噛むたびに旨味がじんわり広がります。厚揚げやこんにゃく、ちくわも優しい味付けで、派手さはないものの、飲みの合間にほっと一息つけるような一皿でした。
お造り5点盛りも予想以上。まぐろ、サーモン、えび、いか、ほたてと定番ながら鮮度は十分。特にほたては甘みがあり、焼き鳥屋でこのレベルの刺身が食べられるなら、十分注文する価値があります。
そして今回一番印象に残ったのが牛トロ番長。軽く炙られた牛肉に卵黄を絡めていただく一品で、濃厚ながら重たすぎず、ご飯にも酒にも合う絶妙な味わい。これだけを目当てに再訪してもいいと思える完成度でした。
ドリンクは途中から黒ホッピーへ。中250円という価格設定もありがたく、ホッピー好きには財布に優しいお店です。
今回のお会計は約6,000円ちょっと。これだけ食べて飲んでこの価格ならコストパフォーマンスはかなり高め。気軽な飲み会はもちろん、一軒目でしっかり食事を楽しみたい時にも使いやすい一軒です。
船橋駅周辺は居酒屋の激戦区ですが、その中でも焼き鳥だけに頼らず、刺身、おでん、肉料理までバランス良く楽しめるのは大きな魅力。駅近で入りやすく、価格も良心的。普段使いできる居酒屋として、また一軒お気に入りが増えました。
30代前半/男性・来店日:2026/07/25
アルコールも氷が少ない。
20代前半/男性・投稿日:2026/07/23