寿司と酒 藤 口コミ
くまさん
60代~/女性・来店日:2025/09/22
友人と夜利用しました。おまかせ握りは小ぶりですがおいしくいただきました。タコの唐揚げもとてもおいしかったです。
予約コース:おまかせ握り 上 2,500円(税込)
地元民から愛され、海外からの旅行客にも人気のお寿司屋さん。この日は寿司好きなのにお腹が弱い連れと訪店。あいにく、お腹に自信がない日に当たってしまいましたが、お寿司食べたさにキャンセルはしないでほしいとお願いされてしまいました。事情を大将にお話しすると、握りを炙って出してくださいました。食材にもよるのでしょうが、炙り握り、なかなかいけます。ネタが赤酢のシャリになじんでまろやかな味わいに。つくねも美味しいと食べてくれました。いつもはツマミ中心の私も、今日はお寿司を存分に味わおうと次々、注文。ネタの良さはもちろんですが、巻物の海苔も薫り高く素晴らしいです。
あっきーさん
50代後半/男性・来店日:2025/08/16
すべて美味しいです
酒飲みの私は、必ずツマミから注文します。紙に書いて注文するスタイルなのですが、あれこれと欲張ってしまい注文数が大量に…。親切な大将は「刺盛り2人前にした方が安いですよ」とアドバイス。ありがたや。登場したお刺し身達はしっとりツヤツヤ、キラキラ。毎回、ネタは素晴らしいです。最後は巻物で、お腹を満たします。今回、初めて頼んだ鉄火巻とネギトロ巻、口の中でとろけそうな美味しさでした。
いつ行っても最高のネタを出してくれます。呑兵衛の私はお寿司より、つまみで出していただく方が多いです。今の時期は茄子が美味しいですね。茄子の煮浸し、しみじみと味わいました。また、帰り道に寄ります。