地鶏と鮮魚 焼き鳥職人 鳳 刈谷本店 口コミ
地元の刈谷市内の中学校を卒業してからちょうど数年という節目のタイミングに合わせ、成人式以来の再会となったメンバーでの特別なプチ同窓会。久しぶりに顔を合わせるメンバーばかりだったため、周囲のガヤガヤした声をシャットアウトして当時の思い出話や今の仕事の話に全力で没頭できるよう、個室がある「職人鳳」さんを選びました。通されたお部屋はスタイリッシュな格子戸がついた洗練された大人の空間で、非常にリラックスした時間を過ごせました。驚いたのは食べ飲み放題プランのレベルの高さで、香ばしく焼かれた焼き鳥のタレのコク、そして一切れが分厚い海鮮のお刺身など、どれを取っても大満足の内容。刈谷駅の改札からすぐ集まれる抜群のアクセスも含め、幹事として鼻が高いです。
退会済みユーザーさん
投稿日:2026/06/22
刈谷駅周辺にある自動車関連の広大な工業地帯へ全国から集まった、プロジェクト出張チームの長期滞在の節目となる労い飲み会を企画。長時間の現場作業のあとで作業着や大きめの安全靴などの荷物がありましたが、案内された完全個室は十分な広さがあり、周囲の目を気にせずリラックスして寛げたのが本当に助かりました。料理は疲れた体にエネルギーを補給できる「焼き鳥と海鮮の食べ飲み放題コース」を注文しましたが、これが大正解。職人が絶妙な火入れで仕上げる地鶏の焼き鳥は香ばしくて非常にジューシーで、仕入れの良さが際立つ新鮮なお刺身盛り合わせも美味しく、ビールが無限に進むクオリティでした。刈谷駅から歩いてすぐなので、最終の東海道本線や三河線を利用するメンバーも電車の時間を気にせず最後の1秒まで語り合える素晴らしい酒場です。
ディナー
ドリンク出るのが遅い、ビール注ぎ方下手。
たまたま個室だったから良かったけど、座敷フロア覗いたらかなり窮屈そうだった。
4500円のコース頼んだけど、量が少なく感じた。
リピートはないお店。
来店シーン:会社の宴会
予約コース:【HP限定】当店一押『地鶏と鮮魚 焼き鳥・元祖もつ焼きコース』2.5H飲み放題付(8品)4500⇒3500円
みなさん
20代前半/女性・来店日:2026/05/22
体をかいていたり、すごく見えるところでスマホを触っていたり
ウーロン茶を2回頼んで2回とも緑茶が出てきました。
ドリンクを机の上にドンっと思いっきり置かれたりして怖かったです。
バースデープレートは、ありがとうございました。
ユさん
50代前半/男性・来店日:2026/05/16
お店のホームページでは全席個室と書いてあるが個室は一部屋のみの大部屋で料理もイマイチ。店員の態度は最悪で飲みかけのジャッキや食べるてる最中のお皿を下げようとしてくる。