鉄板焼肉 三冠王 口コミ
60代~/男性・投稿日:2026/05/06
駅から近く、気軽に立ち寄りやすい立地です。
博多式鉄板焼肉で知られるお店で、以前から気になっていた一軒でした。
今回いただいたのは、鉄板焼肉一人前(ライス中・味噌汁付き)1,430円。注文後しばらくして、熱々の鉄板にのった状態で提供されます。
目の前に置かれた瞬間に立ち上る香ばしい香りが食欲をしっかり刺激してくれます。
まずはそのままひと口。豚ハラミは程よい弾力がありながらやわらかく、噛むほどにしっかりとした旨みが広がります。
合わせて炒められたキャベツは、鉄板の熱で甘みが引き出されていて、豚肉のコクとの相性がとても良いですね。
シンプルな組み合わせですが、このバランスの良さが印象に残りました。
次に、鉄板にたまった脂とキャベツをご飯にのせていただきました。ラードとにんにくの香りがご飯によくなじみ、思わず箸が進みます。ご飯がしっかり進む味わいですが、脂が重たすぎず、最後まで食べやすいのも良かったです。
卓上の辛味噌、ニンニクは少しずつ加えるのがおすすめです。最初からたっぷり入れるより、途中で少量ずつ混ぜることで味の変化を楽しめます。
後半に少し強めにすると、辛味が全体を引き締めてまた違った印象になりました。
にんにく感や塩気を足しすぎると豚ハラミ本来の旨みが隠れやすいので、控えめに調整するのがちょうど良いと感じます。
シンプルながら、香ばしさ、肉の旨み、キャベツの甘み、ご飯との一体感がしっかり楽しめる満足度の高いランチでした。
特に若者には、絶対おすすめです。
ご馳走様でした。
50代前半/女性・来店日:2025/05/16
是非また食べに行きます。
- 1
- 1/1ページ