草原の家 口コミ
pom9さん
50代後半/女性・来店日:2026/08/17・3回の投稿
お昼に2度程利用して良かったので、今回は夕方に2人で予約して来店。友人はお通しの干し肉が美味しいと言ってました。羊の焼売は安定の美味しさ。黒酢が合います。あとツァイヴンという平麺の麺がとても美味しかったです。モンゴルのお酒を飲んでみたかったのですが、度数がとても高くて私は断念。代わりに頼んだ山査子のお酒は杏露酒のような甘いお酒でした。気になるメニューが色々あるのでまた次に来たときに、頼んでいない料理を食べてみたいです。
串焼き、シューマイがおいしかった。
みよぴ。さん
50代後半/女性・来店日:2026/08/14
モンゴル料理と言うものなのでしょうか。日本人好みのお味ですが、今ひとつ、パンチにかける何かが足りないような気がします。そして、量がすくないですねぇ。大盛りにしてもらったのですが~。Wi-Fiもありません。
会計:501~1,000円/人
ようこさん
40代前半/女性・来店日:2026/08/19
ずっと気になっていたお店にやっと足を運びました。
ラム肉とネギ炒めセットとミルクティー(塩)をいただきました。
塩味濃いめでご飯がすすみます!
スープはラム肉のお出汁でしょうか?滋味深いお肉の風味で美味しくいただきました。
ミルクティー(塩)は薄めミルクスープのようで、不思議な体験で癖になりそうです。
次はツオイウンを食べてみたいです。
モンゴルっぽい飲み物、塩味のミルクティーはたっぷり。塩っけがあって、ミルクスープみたいな感じ。これはすごく提供早かった!ゆっくり飲めて良かった!
ホーショルは揚げ餃子をイメージしてたら
熱々で大きい!生地はもっちりしてておいしい、中身は羊肉だけどクセがなくて万人受けしそう。日本人はみんな好きだと思う。
モンゴルの移動式テント的な、ゲルをモチーフにしたような雰囲気の天井。雰囲気あって楽しめた。直前でもひとりでも予約できて、 ポイントも使えてありがたい。ポイント利用もお店の方も慣れててお会計もスムーズだったよ。注文の画面でポイント分の値引きされてて明朗会計でよし。日本語も問題なく通じるよ。