日本橋高島屋s c 新館店 口コミ
50代前半/男性・来店日:2026/07/24
注文してから注文品が届くまでの時間が短く、びっくりしました。
肉はとても柔らかく、色々な調味料で楽しむことができました。
お腹いっぱい食べることができ、満足です。
40代前半/男性・来店日:2026/07/23
サラダとのセットが良かったです。
60代~/女性・来店日:2026/07/24
50代後半/女性・来店日:2026/07/23
あの潔いステーキプレートの様子から、店内は男性ばかりで肉を喰らう的なお店かと思いこんでいた。実際には上品なカフェレストランで女性のおひとり様も多い。
日本橋高島屋の1階にあることからも女性客を見込んでいるはずで、確かにこの雰囲気なら入りやすい。テラス席もあり、気候しだいでは屋外も居心地よさそう。
ポークステーキは大きさが選べ、山の名前が付けられている。いちばん小さいのは日和山で180g、チャレンジメニュー(7~8人用)のオリンポスは2kg。あとはサラダ、ライスかパン、スープなどのセットを組み合わせる。ランチメニューは10:30~15:00でラストオーダーは30分前。日替わりパスタやポークサラダなど、ポークステーキ以外のランチメニューもあり。
今回は250gの高尾山とサラダ&ライス&スープのセットを選択。サラダは6種類から選べるんだけどどれもおいしそうで困りながらもマッシュルームと生ハムに落ち着いた。
ぶ厚くこんもりとしたポークステーキ。やっぱりワシワシ食べるのに向いてる。ピンクソルトにブラックペッパー、かき醤油、マスタードは卓上に。ステーキの皿にはステーキソースとわさび、柚子胡椒が用意されていて味変用の調味料はばっちり。これは楽しい。
とにかく全部試してみたけれど、私がいちばん気に入ったのは塩&わさび。当然マスタードも合う。でもどれもみなウマい。ポークステーキは柔らかくジューシー。脂身が甘い。美味なる肉は脂身もごちそうだ。
これはひとりだけで楽しんで食べるの憚られるな。2回に1回は夫や友人を誘うことにします。大きいのシェアして食べたい。大勢で訪れてエベレストやオリンポスをワイワイ食べるのだって絶対に楽しいでしょう。といいつつ、またさっさとひとりで行くかも。
40代後半/女性・来店日:2026/07/14・3回の投稿