鮨 鮪幸 口コミ
40代前半/男性・投稿日:2026/08/05
場所は駅前の賑やかなエリアから少し入った住宅街。目黒川の桜並木もすぐ近くで、静かで落ち着いた立地です。お鮨屋さんには珍しくオープンテラスがあって、外観からしてフラッと入りやすい雰囲気。店内はカウンター12席、半個室4席、テーブル6席の全22席で、キレイなのに堅苦しさがゼロなのが良かったです。
こちらは元まぐろ専門店が母体ということで、看板は熟成させた本まぐろ。オーナーさんが毎朝豊洲市場に足を運んで自ら仕入れをされていて、さらに週2便で福岡中央市場から九州の魚が直送されてくるそうです(^○^) シャリは赤酢を使用。2024年9月に文京区小石川から移転オープンされたお店だそうです。
今回は人気No.1の幸コース(11,000円)を、+2,000円で日本酒を含めた飲み放題120分付きにしていただきました(^○^)
ひすいなすの煮浸し
あかえび
うに
あなご
大トロ
ひすいなすは出汁がしっかり染みていて、最初の一品から丁寧さが伝わってきます。茶碗蒸しはおくらあんがとろっとかかっていて、これがかなり好みでした。
握りは赤酢のシャリがキリッと効いていて、熟成まぐろの旨みがぐっと立ってくる感じでした(^○^) 金目のづけ、うにも良かったですが、締めの大トロは口に入れた瞬間とろけるような食感でした。
日本酒の飲み放題込みでこの内容は、正直かなりお得だと思います。本格的な鮨を楽しめるので、デートでも友人との集まりでも使いやすいお店ですね!
40代後半/男性・来店日:2026/05/09
20代前半/女性・来店日:2025/11/30
お寿司はどれも丁寧に握られていて、特に ウニの巻物 と 穴子 は家族全員が「美味しい!」と声をそろえるほど印象に残りました。
ウニはまろやかで甘みがあり、穴子はふんわり柔らかく、口の中で優しくほどけるような味わいでした。
店内も落ち着いた雰囲気で、また伺いたいと思える素敵なお店です!ご馳走様でした^ ^
- 1
- 1/1ページ