ビストロリタ新宿店 口コミ
50代前半/女性・投稿日:2026/08/24
新宿駅から徒歩10分ほど、階段を下りて地下の扉を開けると、レトロモダンでセンスあふれる可愛らしい空間が広がります。昼からたくさんのお客さんで賑わう大人気のお店ですが、店内はどこかホッと落ち着ける温かい雰囲気。贅沢な個室も完備されているため、大切な人との語らいや特別な時間をゆったり過ごすのにも最適です。
今回は、シェフの感性が光る珠玉のお料理とこだわりのドリンクを心ゆくまで堪能してきました。
いただいたメニュー
お通し(冷製ミネストローネ) 550円:野菜の旨味がギュッと凝縮された爽やかな味わいに、一瞬で心が掴まれます。
サーモンといくらのテリーヌ 748円:練り込まれたクリームチーズが圧倒的なコクを生み出す、思わずうっとりする極上一品。
鮮魚のカルパッチョ 968円:とれるように新鮮な真鯛は身がプリップリ!噛むほどに甘みが溢れ出します。
とうもろこしのブルスケッタ 638円:香ばしさと自然な甘みが口いっぱいに弾ける、とにかく言葉を失う美味しさ。
トリュフとチーズのオムレツ 1,078円:芳醇なトリュフの香りと濃厚なチーズに、爽やかなバルサミコ酢ソースが奇跡のハーモニー。
国産牛フィレ肉のロースト 2,728円:驚くほどしっとり柔らか!噛むたびに上質な肉汁と旨味がジュワッと広がる逸品です。
黒毛和牛ハンバーグ 1,639円:お肉の力強い旨味がダイレクトに伝わる、溢れる肉汁と食べ応えがたまらない一皿。
やみつきガーリックライス 858円:ガツンと効いたにんにくの香ばしさがクセになり、お腹いっぱいでも箸が止まりません!
大人のプリン 495円:うっとりするほど滑らかで濃密。仕上げにかけられたみりんの芳醇な風味が全体の味を一段引き上げる、圧巻のクオリティ。
本日のジェラート(ブラッドオレンジ) 440円:ジューシーでキュッと爽やかな酸味が食後に心地よい余韻を残してくれます。
ドリンク各種:華やかな香りの白桃ジャスミン茶(440円)、フルーティーで飲みやすい葡萄ビール(748円)、お肉に寄り添うカリア マルベック(770円)、濃厚な信州りんごジュース(550円)。
一品一品に深いこだわりとセンスが感じられ、どれを食べても「本当に美味しい!」と感動の連続でした。このクオリティでコスパも抜群なんて、まさに知る人ぞ知る名店です。新宿で最高のイタリアンを個室で心ゆくまで満喫したい時に、自信を持っておすすめします!絶対にまた訪れたいと思います。
40代前半/女性・投稿日:2026/08/23
特に印象に残ったのが黒毛和牛ハンバーグ。本来は中が少しレアな焼き加減で提供されるそうですが、好みに合わせて焼き加減をリクエストできるのも嬉しいポイントです。今回は好みの焼き加減でお願いしましたが、お肉の旨みもしっかり感じられて、とても美味しくいただきました。メインはもちろん、それ以外のお料理も一品一品美味しく、次は違うメニューも食べてみたくなります。
お料理だけでなく、スタッフの方の接客も印象的でした。食事中も細かなところまで気にかけてくださり、小さな配慮やお気遣いを色々としていただきました。こちらからお願いする前に気づいてくださることもあり、親切で居心地のいいイタリアンだと感じました。
ドリンクメニューも充実していて、アルコールが飲めない方でも楽しめるようソフトドリンクもしっかり揃っています。中でも個人的なおすすめは白桃ジャスミン茶!桃のやさしい甘さとジャスミン茶の香りがよく合っていて、お料理と一緒に美味しくいただけました。
美味しいお料理をゆっくり楽しみたいときはもちろん、気軽にイタリアンを楽しみたいときにも利用しやすい雰囲気。お料理の美味しさだけでなく、細やかな心遣いも嬉しい素敵なイタリアンでした。またぜひ伺いたいです!
40代前半/女性・来店日:2026/08/21
新宿でよく飲むので、リピ確です!
60代~/女性・来店日:2026/07/26
50代前半/女性・来店日:2026/08/15
少し早く着いてしまったらお冷を出して下さり
料理毎に新しい小皿を持ってきて下さったりと気遣いが
とても素晴らしいと思いました。