カフェダイニング RECOBAレコバ お店の総評
カフェダイニング RECOBAレコバ 口コミ
60代~/女性・来店日:2026/07/14
来店日:2026/06/27・2回の投稿
ランチのお客さんがまだ残っており、店内は何組ものお客さんで賑わっていましたが、お店の前の駐車場は空いていたのでスムーズに停められました。
この時間帯は「デザートとドリンクのみの提供」と事前に説明がありました。
【お料理について】
チーズケーキは、表面がキャラメリゼされていて、ホイップクリームとバニラアイスが添えられた手の込んだ一皿です。
ただ、全体的にかなり甘めな仕上がりで、シンプルなものを想像していた私には合いませんでした。
好みが分かれる印象。
添えられていたバニラアイスもかなり甘かったです。個人的にはさっぱりしたヨーグルトアイスなどのほうが合う気がします。また、スプーンが付いてきましたが、それだけだと食べにくいので、フォークもあればよかったと思います。
ホットコーヒーはとても美味しく、カップや器のセンスが素敵でした。(以前アイスコーヒーを頼んだ際に氷が多めだった印象があったので、今回はホットにして正解でした)
【サービス・設備ほか】
おしぼりやナプキンが用意されていなかったり、テーブルの板が剥がれたままだったりと、細かい部分で少し気になる点がありました。
また、お店の薄暗くて落ち着いた雰囲気はとても好みですが、トイレのペーパータオルが切れていたのが惜しいポイントでした。
若いアルバイトのスタッフさんは、まだ不慣れな様子もありながら一生懸命頑張っている印象を受けました。
ただ、責任者らしき方の対応が少し強め(以前別の機会に対応していただいた際にも同様の印象を受けました)に感じられ、その点が少々気になりました。
ホットペッパーグルメのポイントが使えて、15時以降もカフェ利用できるお店は貴重なので、また機会があれば利用したいと思います。
支払いは現金のみだそうです。
20代前半/女性・投稿日:2026/07/06
チキン南蛮定食をいただきましたが、ボリューム満点でとても美味しかったです。メインだけでなく、いろいろなおかずが付いていて見た目も豪華で、運ばれてきた瞬間からテンションが上がりました。
さらに、デザートにクッキーまで付いていて嬉しい気持ちになりました。細かなサービスまで楽しめる素敵なランチでした。
店内もおしゃれで落ち着いた雰囲気があり、ゆっくりと食事を楽しめました。またぜひ利用したいです!
50代前半/男性・来店日:2026/07/03
50代前半/女性・来店日:2026/06/14
Lunchのスパゲッティは量が少なめかな?と思いきや以外ともっちり濃い味でお腹いっぱいになりました。セットでついていたプリンも甘さ控えめで美味しかったです!
おまけのクッキーは持ち帰りできるよう袋に入っていましたが油がにじんでいて鞄に入れるのは不安だったので、食べて帰りましたが、美味しかったです