Diner ray 至高 フルコース
記念日やお祝い、会食にご利用いただく事が多い11品構成のフルコースです。メインの鉄板焼は赤身・フィレ・海鮮・お肉+海鮮と4種ご用意しております。
税込¥8000~
| グルメ検索 |
|
|
|---|
とても素晴らしい料理・味
来店した100%の人が満足しています
とても素晴らしい接客・サービス
来店した100%の人が満足しています
前日までの完全予約制となります。
定休日:木
不定休
予約人数分のポイントがたまる
ネット予約の空席状況
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 TEL |
29 × | 30 × | 31 × |
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
1 × | 2 ◎ | 3 □ | 4 □ | |||
5 ◎ | 6 ◎ | 7 ◎ | 8 休 | 9 ◎ | 10 ◎ | 11 ◎ |
12 ◎ | 13 ◎ | 14 ◎ | 15 休 | 16 ◎ | 17 ◎ | 18 ◎ |
19 ◎ | 20 ◎ | 21 ◎ | 22 休 | 23 ◎ | 24 ◎ | 25 ◎ |
26 ◎ | 27 ◎ | 28 ◎ | 29 休 | 30 ◎ | 31 ◎ |
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
1 ◎ | ||||||
2 ◎ | 3 ◎ | 4 ◎ | 5 休 | 6 ◎ | 7 ◎ | 8 ◎ |
9 ◎ | 10 ◎ | 11 ◎ | 12 休 | 13 ◎ | 14 ◎ | 15 ◎ |
16 ◎ | 17 ◎ | 18 ◎ | 19 休 | 20 ◎ | 21 ◎ | 22 ◎ |
23 ◎ | 24 ◎ | 25 ◎ | 26 休 | 27 ◎ | 28 ◎ |
お店に行く前に和牛鉄板焼ステーキ 丼と膳 Diner rayのクーポン情報をチェック!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
お食事はもちろん、記念日や接待・会食などにもご利用ください。
九州の和牛【黒樺牛】のA4・A5を主に使用しています。こだわりの和牛をご賞味ください。
私オーナーの青木が仕入れ・仕込み・調理を一貫してやらせていただいております。
黒樺牛の赤身またはフィレの鉄板焼をメインとしたお食事利用にちょうどいい7品構成のコースです。お肉のサイズは大中小からお選びいただけます。海鮮メインバージョンもご用意しております。
税込¥4980~
記念日やお祝い、会食にご利用いただく事が多い11品構成のフルコースです。メインの鉄板焼は赤身・フィレ・海鮮・お肉+海鮮と4種ご用意しております。
税込¥8000~
黒樺牛、和牛のタンなど14品構成の至極のフルコース。鉄板焼きステーキは黒樺牛シャトーブリアン。和洋折衷、様々な調理で和牛をお楽しみいただけます。
21,780円(税込)
九州で最高級と謳われている杉本本店さんの独自ブランド【黒樺牛】その品質は確かなものです。当店では厚さ2cmの鉄板で、【焼き】と【余熱】を使い1時間ほどかけてじっくりと火入れをしております。甘み・香り・肉質・サシのバランスに優れた和牛を是非ご賞味ください。
各コース参照
海鮮メインコース・【フルコース】山海コースの一品オマール海老と香味野菜で作る自家製のアメリケーヌソースが好評です。
コース参照
【和牛と黒タンコース】の一品厚切りにしたタン元を一晩昆布締めにして網焼きにしております。ネギのナムル、レモンの泡、自家製コチュジャンを添えて。
コース参照
コース前菜の新メニュー【フルコース】の前菜のひと皿としてご提供予定です。ユッケの名前ですが、昆布締めにした牛肉を低温で火入れしたものを使用しております。鶏、干し椎茸、ドライトマト、利尻昆布で引いた鶏出汁をベースにフルーツや香味野菜を加えて作るオリジナルの塩ダレで味付け。大葉のナムルと海苔に巻いてお召し上がりください。※前菜メニューは仕入れや季節により予告なく変更となります。
フルコース前菜
前菜メニューの一品。牛タンの出汁と本枯節・利尻昆布の出汁でゆっくり炊き歯応えを残しながら箸で裂ける柔らかさに仕上げています。他具材は鮑、大根、舞茸、トマト、結び三葉。仕入れにより具材は異なります。
コース前菜
2025/09/18 更新
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

甘み、柔らかさ、脂のバランスに優れた【黒樺牛】当店はA4かA5を主に使用させていただいております。ここではお伝えしきれないほどのこだわった環境で育てられた牛は九州最高級と謳われています。
農薬、化学肥料を徹底的に排除し和牛の肥育と稲作で循環させる農法にこだわる【FARMiliar ほり】さんで大切に育てられた【コシヒカリ】除草も手作業で行っており、体に良くて美味しいお米を食べてもらいたいというほりさんの気持ちはお米の味にしっかりと現れています。当店、ガーリックライスではなく白米でご提供しております。
お客様の空間を大切にしたい為、当店のカウンター席はキッチンとお席の間に仕切りをしております。鉄板前は調理のライブ感をお楽しみいただけます♪
テーブル席は4名様まで座れるお席が2テーブルございます。並列に並べられますので最大8名様までご利用いただけます。
朝霞台駅から徒歩15分、2台駐車可能な駐車場も完備しており、コインパーキングも徒歩2分の距離にあるため、車でご来店のお客様も安心してご来店いただけます。

鹿児島の本枯節、利尻の昆布、瀬戸内のいりこを使ったお出汁は、コースの前菜などに使っています。コースの節々に和を感じられます。
仕入れによりコース内容が変わります。またリピーター様も前回とは少し内容を変えてご提供いたしますので毎回違う料理をお楽しみいただけます。
| 店名 | 和牛鉄板焼ステーキ 丼と膳 Diner ray |
|---|---|
| 住所 | 埼玉県朝霞市三原1-4-3KRコンフォート1階 |
| アクセス | 東武東上線朝霞台駅南口より徒歩約15分/東武東上線志木駅南口より徒歩約27分 |
| 電話 |
電話番号を表示する
営業時間外のご予約は、ネット予約が便利です。 ネット予約はこちら |
| 営業時間 |
月~水、金~日、祝日: 12:00~22:00 (料理L.O. 20:00 ドリンクL.O. 22:00) 前日までの完全予約制となります。 |
| お問い合わせ時間 | このお店は営業時間外でも ネット予約できます。 |
| ネット予約受付時間 |
即予約 来店日の前日23時まで受付
※曜日、コースによって締切が異なる場合があります。
リクエスト予約 来店日の前日17時まで受付 |
| 定休日 |
木 不定休 |
| 平均予算 | ~¥10,000 |
| ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用可 |
| スマート支払い |
利用不可 |
| クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、アメックス、DINERS、JCB、Discover、銀聯 |
| 電子マネー | 利用不可 |
| QRコード決済 | 利用不可 |
| 料金備考 | - |
| 禁煙・喫煙 |
|
|---|---|
| 喫煙専用室 | なし |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
| 総席数 | 14席 |
|---|---|
| 最大宴会収容人数 | 14人 |
| 個室 | なし |
| 座敷 | なし |
| 掘りごたつ | なし |
| カウンター | あり |
| ソファー | なし |
| テラス席 | なし |
| 貸切 | 貸切可 :※10名以上でご相談の上、貸切となります。 |
| Wi-Fi | なし |
|---|---|
| バリアフリー | なし |
| 駐車場 | あり :2台まで駐車可能 |
| その他設備 | - |
| 飲み放題 | なし |
|---|---|
| 食べ放題 | なし |
| お酒 | ワイン充実 |
| お子様連れ | お子様連れOK |
| ウェディングパーティー
二次会 |
- |
| お祝い・サプライズ対応 | 可 |
| お店の特長 | お店サイズ:~40席、客層:男女半々、1組当たり人数:~6人、来店ピーク時間:~19時 |
| 備考 | - |
2025/11/05 更新
和牛鉄板焼ステーキ 丼と膳 Diner ray おすすめレポート
こしこさん
60代~/男性・来店日:2025/12/12
ホットペッパーグルメで予約
RANGEさん
30代後半/男性・来店日:2025/12/20
ホットペッパーグルメで予約
りささん
40代前半/女性・来店日:2025/12/12
ホットペッパーグルメで予約
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。