新虎ガーデン 口コミ
40代後半/女性・来店日:2026/07/30
注文したのは
◯沖縄タコス
具材のバランスが良くパクパク食べられます
ボリュームもあり満足度高め◎
◯アボカドタコス
アボカド本来の濃厚なコクがスパイシーなタコミートを優しく包み込み美味
◯ワカモレタコス
ライムの酸味とパクチーの香りが効いていて濃厚なのに後味が驚くほどさっぱり爽やか!!
◯アサイーボウル
スプーンですくって口に運ぶとまずはジェラートのようにひんやりとしたスムージーベースが舌の上でなめらかに溶け合い今日みたいな暑い日にぴったり!!初めて食べたけど美味しかった!
◯コロナビール
お一人様でも会社帰りの飲み会するのもありだと思います!ごちそうさまでした!
20代後半/男性・来店日:2026/07/25
アサイーボウルは濃厚なアサイーベースに、いちご・ブルーベリー・マンゴー・バナナがたっぷり。フルーツの自然な甘みとアサイーの爽やかな酸味がバランス良く、グラノーラのザクザクした食感もアクセントになっていました。見た目の華やかさもあり、写真映えする一品です。ノンアルコールビールと一緒にいただきましたが、ランチ利用だけでなくカフェタイムにもぴったりだと感じました。
30代後半/男性・来店日:2026/07/18
・新橋の喧騒を離れて、お洒落にゆったり過ごしたい方
・もっちり本格タコスや、ひんやり具沢山のアサイーが大好きな方
・緑とウッドが心地いい空間で、センスの良い新橋デートを楽しみたい方
うだるような暑さの真夏日。
新橋駅烏森口から徒歩約5分、これまでのイメージを覆すお洒落なトレンド料理のオアシスを見つけました。
「桜田公園」を通り抜けると、大通り沿いの角に開放的なパラソル席ときらめくガラス張りのスタイリッシュな建物が現れます。
それがここ『新虎ガーデン』さんです。
◆ 店内の雰囲気
一歩足を踏み入れると、スタッフさんの明るく気持ちの良い挨拶に迎えられます。
なんと3階まで客席がある贅沢な縦長のレイアウト。
今回は暑さを避けて、2階のエアコンが心地よく効いた涼しい特等席をキープ!
内装はグリーンとウッドが調和した、センス抜群のインテリアです。2名掛けのテーブル席が心地よい距離感で並び、プライベート感もばっちり!
涼しい店内で優雅に過ごすのはもちろん、気候が良い季節ならテラス席で風を感じながら冷たいドリンクを傾けるのも絶対に最高です。
▼今回オーダーしたもの
・『カフェオレ』…660円
・『アサイーボウル』…1,200円
・『ワカモレタコス』…1,300円
・『アボカドタコス』…1,100円
・『沖縄タコス』…900円
※すべて税抜き価格
▲
ドリンクは洗練されたカフェメニューからお酒まで幅広く、使い勝手抜群。
フードは本格的なメキシカンがメインで、大流行中のアサイーやグリークヨーグルトも完備されており女子ウケ間違いなしです。
今回は贅沢に3種類のタコスを頼んで食べ比べ。
どれも土台となるトルティーヤ生地のもっちり感が秀逸で、クオリティの高さに驚きます。
・『ワカモレタコス』
スパイシーなタコミートに濃厚なワカモレがとろりと絡み合う逸品。
クセが一切なくどストライクな味付けで、これが一番お気に入りでした!
・『アボカドタコス』
スライスアボカドとトマトのみずみずしさが前面に出た爽やかな仕上がり。大きく口を開けてかぶりつかないと具材が溢れちゃうほどのボリューム感です。
・『沖縄タコス』
お店のベースとなる王道の味。
タコミートの肉々しい旨味とスパイス感がガツンと主張し、トータルバランスの良さが一口で分かります。
・ 『アサイーボウル』
新鮮なフルーツに濃厚な蜂蜜がベストマッチ。
カリカリと香ばしいグラノーラとアサイーのひんやり感が口の中で見事に融合します。
蜂蜜の絶妙なコクのおかげか格段に美味しく、夏の栄養補給にぴったりです。
◆ 総評
良い意味で新橋らしからぬ、遊び心とお洒落さが詰まった居心地よすぎるカフェ空間。
お料理はどれも一工夫あってハイクオリティですし、トレンドを押さえた最旬スイーツまで揃っているのが高ポイントです。
ボリューム的には軽めにつまめるサイズ感なので、デートの休憩や、お洒落にメキシカンでお酒を一杯飲みたい時にぴったりの一軒!
20代後半/女性・来店日:2026/07/18
アサイーボウルはフルーツがたっぷりで、バナナ・マンゴー・いちご・ブルーベリーの彩りもきれい。見た目だけでなく、ボリュームもあって満足感がありました。
タコスはアボカド入りも注文しましたが、これが特に美味しかったです!野菜もたっぷりで、アボカドのまろやかさが相性抜群。レモネードもさっぱりしていて、暑い日にぴったりでした。
雰囲気も良く、ランチやカフェ利用におすすめです。またテラス席でゆっくり食べに行きたいと思います。
20代前半/女性・来店日:2026/07/13
コーヒーがとても美味しくカフェとしても利用できます