新虎ガーデン 口コミ
20代前半/男性・来店日:2026/07/17
新橋ってサラリーマンの街のイメージが強いんですけど、こんなに緑たっぷりで可愛いお店があるなんて正直びっくり。店内に入った瞬間、お花の壁画やグリーン、シャンデリアがふわっと目に入ってきて、一気に気分が上がりました。
場所は新橋駅から歩いて5分くらい。港区新橋の一軒家で、外の喧騒がウソみたいに落ち着ける空間です。木のテーブルにアイアンの椅子、天井から吊るされた明かりや壁いっぱいのお花の絵まで、どこを切り取っても写真映えするので、カメラロールがあっという間にいっぱいになりました。ジャンルとしてはカフェでもありシャンパンバーでもあるという、ちょっと欲張りなお店です。
メニュー紹介
アボカドタコス(1,210円)
まず頼んだのがこれ。ここのタコスは全部手作りだそうで、パリッとしたシェルにたっぷりのシャキシャキ野菜、トマト、そして厚めにスライスされたアボカドがのっています。手で持った瞬間から「これ絶対おいしいやつ」と確信。実際、生地の香ばしさと野菜のみずみずしさ、まったりしたアボカドのバランスが最高で、あっという間に手が止まらなくなりました。3つ並んだ見た目もとにかく可愛いです。
アサイーボウル(1,320円~)
そしてカフェメニューからはこちら。アサイーの上にマンゴー、バナナ、いちご、ブルーベリーがぎゅっと盛られていて、ビスケットまで添えられた贅沢な一杯。フルーツの甘酸っぱさとアサイーの深い味わいが合わさって、しっかり食べ応えがあるのに後味はさっぱり。タコスのあとにこれを食べると、なんだか体まで喜んでいる気がしました。新橋でアサイーボウルが食べられるお店って貴重ですよね。
ドリンク
・ペリエ
《感想》
「新橋でカフェもお酒も楽しめる」って、言葉で聞くとピンとこないかもしれませんが、実際に行ってみるとその心地よさに納得でした。手作りタコスのようながっつり系から、アサイーボウルみたいなヘルシー系、さらにシャンパンやワインまで揃っているので、ランチにもカフェ利用にも、ちょっと一杯にも使えるのが本当に便利。全席禁煙でテラス席もあり、落ち着いた雰囲気なので、女子会やデート、ひとり時間にもぴったりだと思います。都心のど真ん中でこんなに緑を感じながらゆっくりできるお店はなかなかないので、また違うタコスやドリンクを試しに絶対リピートしたいお店でした。
30代前半/男性・来店日:2026/07/13
今回はタコスとアイスカフェラテ、アサイーボウルを注文。タコスは野菜がたっぷり入っていて、シャキシャキした食感と香ばしいシェルが相性抜群でした。3種類それぞれ違った味わいが楽しめるので、最後まで飽きずに食べられます。
アサイーボウルはフルーツがたっぷりで、いちごやマンゴー、ブルーベリー、バナナなど彩りも鮮やか。ほどよい甘さで食後のデザートにもぴったりでした。アイスカフェラテも飲みやすく、料理との相性が良かったです。
スタッフさんの接客も丁寧で居心地が良く、友人とのランチやカフェ利用にもおすすめ。また近くに来た際は立ち寄りたいと思います。
50代後半/女性・来店日:2026/07/13
メニュー表でアサイーがあるのを見つけて
一緒にいただきました。
・
タコスの程よい塩味とアサイーにかかったたっぷりの蜂蜜の
甘味の美味しさのループが止まりませんでした。
・
テラス席、店内共に雰囲気が良かったです。
お店の方も感じが良くとても居心地もよくついつい長居してしまいました。
50代後半/女性・来店日:2026/06/26
従業員の方もあたふたされてた様な。晴れた日に行きたいですね。
30代後半/女性・投稿日:2026/06/27
予想していた新橋のごみごみした雑居ビルの一室ではなくて、かなりおしゃれなガラス張りのビル一棟がまるまるお店でした。嬉しい予想外です。
中2階には2人用テーブルが2個で、1階は会計とドリンクカウンターみたいだったので、基本的にはテラスが売りのお店なのかな?
ホットサンド美味しかったです。