酒ト肴 漁師酒場 難波店 口コミ
60代~/男性・来店日:2026/03/04
40代前半/女性・来店日:2026/02/28
升の中は丸めたアルミホイルでほぼ埋められており、その上にわかめが乗せられ、まぐろはさらにその上にいくつか乗っている程度で、隙間からわかめがよく見えました。升の脇にもいくつかまぐろが乗せられていましたが、こぼれ、という感覚には程遠い商品でした。
他にお客さんがいないのになかなか料理が運ばれて来なかったり(要求したらすぐに運ばれてきた)、これは人によっては気にしないかと思うのですが、既に開けられている日本酒が常温で保存されており、品質に疑問が残りました。
メニューの数も全体的に決して多くはなく、早めに切り上げて別の店に行く方がよかったかなと思える場所でした。とても残念です。
20代後半/男性・投稿日:2026/02/28
難波にある「漁師酒場」に行ってきましたが、ここは店名の通り、まるで漁港の酒場に迷い込んだかのような圧倒的な「鮮度」と「豪快さ」を堪能できる一軒でした。
まず驚いたのが、その日に水揚げされたばかりのようなピチピチのお刺身です。一切れが分厚く、口に入れた瞬間に広がる磯の香りと濃厚な旨みは、魚好きにはたまらない贅沢でした。名物の「こぼれ寿司」や旬の魚を使った焼き物も、素材の良さをストレートに活かした味付けで、日本酒がどんどん進んでしまいます。
店内は木箱や大漁旗が飾られた活気あふれる空間で、難波の賑やかなエリアにありながら、どこか開放的でリラックスできる雰囲気が漂っています。友人同士でバケツ盛りを囲んだり、スタッフの方と今日のおすすめを相談したりと、ライブ感のあるやり取りもこのお店の醍醐味だと感じました。
60代~/女性・来店日:2026/02/13
20代後半/女性・来店日:2026/01/02
舟盛りがテンション上がります!
ただ、身が薄かったのが残念!
- 1
- 2