NOOM ノーム グランフロント大阪店 お店の総評
NOOM ノーム グランフロント大阪店 口コミ
50代後半/女性・来店日:2026/07/22・2回の投稿
天井が高くて、雰囲気がいい
店員の態度が悪い。。
お店のルールがわかりにくい。
食べ放題を頼んだが、1.乾杯の飲み物は勝手に選ばれてくる。2.食べ放題だが、1種類につき1回しか頼めない。3.17人で予約したが
全員で1つのオーダーになる。これは不可能なのでテーブルごとに分けて貰った。
面倒なので、次は17人ならテーブルごとに予約取った方がいいと思う。今回なら6人ごと。
ご飯がおいしいだけに、ルールの説明がHPのどこにも載ってなかったのが残念だった。
60代~/女性・来店日:2026/07/21
店内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくり食事ができる空間でした。混雑している時間帯ではなく、お客様もそれほど多くなかったため、比較的ゆったりとした印象でした。
料理は見た目もきれいで、ボンゴレをいただきましたが、正直なところ味はごく普通という印象です。期待していたほどの感動や特徴はなく、「また食べたい」と思える決め手は感じられませんでした。決してまずいわけではありませんが、この価格帯であれば、もう少し印象に残る味を期待していました。
一方で、最も残念だったのは接客です。店内は混み合っておらず、スタッフの方も慌ただしく動いている様子ではありませんでしたが、終始対応が冷たく感じられました。入店時の案内や注文時の受け答えも事務的で、笑顔や親しみのある接客はほとんどありませんでした。こちらが気を遣って話しかけても、あまり良い印象は受けず、食事を楽しむ気持ちが少し薄れてしまいました。
飲食店は料理のおいしさだけでなく、接客やお店の雰囲気も含めて満足度が決まるものだと思っています。今回は料理が「普通」という印象だったことに加え、接客面で残念な思いをしたため、全体として満足度は高くありませんでした。
もちろん、たまたまその日の対応だった可能性もあるとは思います。しかし、初めて訪れたお店だからこそ第一印象はとても大切です。店内が落ち着いていた状況だっただけに、もう少し笑顔や気遣いのある接客であれば、お店の印象は大きく変わっていたと思います。
お店の雰囲気自体は悪くなく、料理も問題なく食べられるものでしたが、接客が残念だったため、個人的には再訪したいという気持ちにはなれませんでした。今後、サービス面がより良くなれば、さらに魅力的なお店になるのではないかと思います。
40代前半/女性・来店日:2026/07/13
30代後半/男性・来店日:2026/07/13
パスタをあまり食べないので、3年ぶりぐらいにパスタを食べましたがとっても美味しかったです♪
店内も綺麗で良かったです!
40代前半/男性・投稿日:2026/07/12
安くて美味しいイタリアン、ワインもお得に飲めるし、射倖心も満たせるクジもありました。予約はできませんが、2時間制なので回転良いほうだと思います。
私たちは夕方16:30に並び始めて、前に5組、約30分で入店でした。大根のおでんにポルチーニってのクリームソースをかけたフレンチおでんがとても美味しかったです。
賑やかでコスパも良いので、ぜひ!