光町 駅キタ 浜けん 口コミ
しんしんさん
40代前半/男性・来店日:2026/03/17
食べ物のボリュームも程よく、お酒の種類も豊富で美味しくいただきました。提供のスピードも早く、店員さんの対応も良かったです。
予約コース:歓送迎会に◎焼き牡蠣、鰤王刺しなど全9品と2時間飲み放題付き!【魚河岸コース】5500円(税込)
50代後半/女性・投稿日:2026/03/13・3回の投稿
平日日替わりランチ(980円)の本日Bランチは、鯛カマの煮付け、そしてポキ丼の2本立てです。鯛カマも身がたっぷりついていたし、マグロとアボカドから成るポキ丼も、よく味がしみていて美味しかった。今日は疲れ気味だったのですが、素材を大事にした味わいで、体が喜ぶ感じがしました。おかわりサービスなので、アラの味噌汁のおかわりをお願いしたら、アツアツの実だくさんの汁を持ってきていただき、文字通り心も体も温まりました。アフターコーヒーといい、平日ランチのサービスは、誠実なお店の姿勢があらわれていて、ヘビロテ中です。
会計:501~1,000円/人
50代後半/女性・投稿日:2026/03/02・3回の投稿
平日日替わり浜けん定食(ランチタイム980円)がどうしても気になって、先週末に休日の定食を食べたばかりなのに、さっそく食べに行きました。刺身3種盛りとメイン惣菜のついたA定食と、魚系丼のB定食が選べます。ほかにも刺身定食など3種類、固定メニューがあります。
選んだのは、なんと鯛のカツ丼。サクサクに揚がったカツの中には、分厚い鯛の身。しかも、甘じょっぱい卵とじ丼とよく合うこと。そして、カツオのたたきがこれまた、ビックリするほど、新鮮で美味しい。火の入り具合も絶妙で。平日ランチはご飯も、魚のアラの味噌汁もおかわり無料もうれしいところ。さらに、テイクアウトコーヒーまでサービス。駅から3分、観光客にも通いやすい立地ですが、ビジネス街でもあるわけで、仕事の昼休憩にランチしている方にも、このサービスが大人気。店内が清潔感あふれていて、他の日替わりメニューも気になるし、またまた通いたいと思う店です。
会計:501~1,000円/人
50代後半/女性・投稿日:2026/02/21・3回の投稿
1月下旬から、ランチ営業も始めたと知り、行ってきました。平日日替わりランチが980円とのことですが、休日ランチは画像にあるように、こちらの3種。月替わり浜けん定食をいただきました。3種の刺身盛りに、白身のカツのタルタルソースがけ。サクサクで肉厚でうんまーい。これこそが今まで食べた中で最高の魚の揚げ物、といった感じ。鮮度もいいんだろうな。刺身も分厚くて、ブリうまっ。ご飯もおかわり無料で、魚のアラ入り味噌汁もアツアツで、ほっこり美味しい。店員さんも活気があって、お店もとても清潔感あって心地いい。また、平日にも来てみたいと思いました。
ランチ
お刺身がめちゃくちや美味しかったです。
店員さんも皆さん親切でした。