旨いマグロとレモンサワー 魚や弁慶 お店の総評
20代後半/男性・来店日:2026/08/15
神田にある居酒屋さん
〈注文品〉
【海鮮サラダ】:968円
【つぶ貝わさび和え】:638円
【レア焼き鮪ぽんずおろし】:1078円
【だし巻き玉子本鮪ネギトロ】:1078円
〈ドリンク〉
【メガ角ハイボール】:935円
〈特に美味しかった2品〉
・レア焼き鮪ぽんずおろし
鉄板の上にレア焼きにされたマグロが5カット分とその上におろしポン酢がどっさりと乗せられ、ネギ/カイワレ/パプリカなどが添えられての提供となっていました
こちらの表面には香ばしい焼き色が付けられている一方、中心部は鮮やかな赤色が残された絶妙なレア加減で素敵です
マグロは口に運ぶと表面はほんのりと香ばしさが感じられ、中はしっとりと滑らかな舌触りを保っており、生のマグロならではのねっとりとした質感もしっかりと感じられる仕上がり
噛み締める度に赤身らしい力強い旨味がグッと広がり、レアに仕上げられている事で旨味がより凝縮されて感じられる様な印象を受けました
おろしポン酢を合わせると大根おろしの瑞々しさとポン酢の爽やかな酸味がマグロの濃厚な旨味を綺麗に包み込んでくれて最高
脂のある部位ではない赤身なためさっぱりとした味付けとの相性が非常に良く、濃厚な旨味を感じながらも後味は非常に軽やか
暑い季節でも重たさを感じる事なく箸が進んでしまいました
鉄板によって最後まで程良い温かさが保たれていた点も好印象で、レアのしっとり感と香ばしい焼き目、おろしポン酢の爽快感が三位一体となった非常に完成度の高い一皿となっており最高に美味しかったです!
・だし巻き玉子本鮪ネギトロ
だし巻き玉子5カット分の上にどっさりと本鮪ネギトロ/とびこが盛り付けられての提供となっていました
こちらはだし巻き玉子が見えなくなる程豪快に盛り付けられた本鮪ネギトロのボリューム感が素敵です
ネギトロだけを少し頂くと、本鮪ならではの濃厚な脂の甘みが口いっぱいに広がり、非常に滑らかな口当たりが楽しめイメージ
噛み締める必要がない程柔らかく、それでいて濃厚なコクが長く余韻として残って堪りません、、
ふんわりと焼き上げられただし巻き玉子は箸を入れるだけでも柔らかさが伝わってくる程の仕上がりで、口に運ぶと出汁の優しい旨味がじんわりと広がってきて良い感じ
ほんのりとした甘みも感じられるためネギトロの濃厚さをしっかりと受け止めてくれており、お互いの美味しさを引き立て合う理想的な組み合わせとなっていました
まただし巻き玉子の中にはたっぷりと出汁が含まれており、噛み締める度にジュワッと優しい旨味が溢れ出してくる所も最高
上からたっぷりと散りばめられたとびこも非常に良い仕事をしており、プチプチと弾ける軽快な食感が柔らかな玉子やねっとりとしたネギトロの中で心地良いアクセントとなっていました
1カット1カットの満足感が高く、少しずつ食べ進めてしっぽりとお酒を合わせるのが非常に美味しかったです!
お店はJR神田駅から歩いて1~2分程度の所にあります
店内は和風テイストの海鮮大衆酒場といった昔ながらの内観で、仲間内でワイワイとした飲み会を開くのに適した普段使いしやすい様な空間
お席は2名掛けテーブル席2脚、4名掛けテーブル席9脚、6名掛けテーブル席1脚の計46席での構成となっていました
客層は友人同士といった所で、訪問時は3~4人での飲み会を楽しみに来ている友人同士層がボリュームゾーンとなっている印象を受けました
美味しかったです、ごちそうさまでした
40代前半/男性・来店日:2026/09/04
30代前半/男性・来店日:2026/09/01
最近できたお店?のような新しい雰囲気
飲み放題1,650円を利用しました
アラカルトでは海鮮を中心に注文
特にマグロの部位であまり見かけないものがあっていろんなものをつまんで飲んでいました
マグロの腹トロ?初めて聞きましたが脂が乗りすぎていなくて食べやすい、お酒の良いつまみでした。
あと、マグロの頬肉ねぎま串!これ絶対食べて欲しい!マグロ肉が柔らかくて何本でもいけちゃいました!!笑
コスパ良く神田駅前の立地で飲めて楽しめました!ご馳走様でした!
40代後半/男性・来店日:2026/08/31
今回いただいた中で特に印象的だったのが「マグロ5種盛り合わせ」。本マグロトロブツ、ハラモ、ビンチョウマグロ、腹トロ、本マグロ赤身という豪華な内容で、しかも1人前ずつ舟盛りで登場します。モクモクと煙に包まれてやって来る演出も面白いですねぇ。
本マグロトロブツは脂がきめ細かく、濃厚なのに後味は上品。ハラモはトロッと濃密で、赤身はしっかりとした旨みと上品な酸味が実にスバラしいです。
「だし巻き玉子本鮪ネギトロ」は、ふわふわの玉子が見えないほどネギトロたっぷり。優しい出汁の味わいも好印象でした。
さらに「マグロレアカツ」は表面サクッ、中はひんやりトロトロ。わさびマヨとの相性もよく、これは満足度高し。
駅から近く、仕事帰りの飲み会にも便利。本マグロを思いきり楽しみたい方には、ぜひ候補に加えていただきたい一軒です。
男性・来店日:2026/08/31
うま!
マグロ5点盛りは舟盛りでドライアイスのモクモク演出で部位毎に札があり食べ比べを楽しめる!本鮪トロブ
ツ、本鮪赤身、ビンチョウマグロ、ハラモ、腹トロの5
種
マグロの頬肉串は旨味濃く加熱すると肉に近い食感で外は香ばしく中はジューシーねぎの甘みとマグロの濃厚な旨みが合わさり美味い!
海老は丸々焼いていて香ばしく風味よく塩味程よく
身はぷりっとサーモンフライはこんがり揚げてあり衣
サクサク身はふっくらタルタルソースにとびっこが入っていて食感もよい!