季節の美味しい肴と和食とお酒を嗜む料理屋

丸壱富士 赤坂 料理 2025/07/26 更新

丸壱富士 赤坂 料理のこだわり

  • 【鰻】をリーズナブルに。

    【鰻】をリーズナブルに。

    鰻屋の敷居を下げたい。そんな思いでスタートした弊店では、通常の鰻、太鰻など、こだわりの仕入れ行脚によって鰻の仕入れに数年をかけて奔走し、いまや質を落とさず価格の出すことを実現しました。鰻本来の香ばしさと歯応えのある食感を味わって頂く為、蒸さずに炭火で直に焼く「地焼き」にこだわり。鰻を旨みを余すところなく、安価に提供。

  • 活鰻を捌く当店だからこそできる、鰻料理の数々

    活鰻を捌く当店だからこそできる、鰻料理の数々

    鰻屋といえば、鰻重。もちろんメインは鰻重を多くの方にお愉しみいただきたい。活鰻を店内でさばく当店では、鰻の皮、骨、あらゆる内臓の部位をさまざまな調理法で。旬食材との取り合わせから伝統的な定番の味。いずれにしても常に進化をしながら、此処赤坂でのひとときを。鰻屋の堅苦しさを抜け出して、酒と鰻のつまみでカジュアルに。

丸壱富士 赤坂 おすすめ料理

  • 丸壱富士 赤坂のおすすめ料理1

    季節の美味しい肴と共に料理とお酒をたしなむ大人の料理屋

    港区赤坂の中心、喧騒の中から一歩店内に入れば、しっとりとした趣きの石塀の小路を散策するように奥へ進んだ先、カウンター越しに料理人が活きの良い鰻をさばきます。うなぎ本来の香りと滋味を大切にし、蒸さずに「地焼き」でお出しすることにこだわります。季節の美味しい肴と共に料理とお酒を嗜む大人の料理屋。

    -

  • 丸壱富士 赤坂のおすすめ料理2

    「鰻」の印象が変わる。食材の探求でこれまでにない鰻の奥深い味覚を。

    鰻屋と言えば継ぎ足しのタレ。定番の蒲焼は旨みの詰まったタレを。酒のつまみなら白焼き。塩、山葵でさっぱりと。堅苦しい鰻屋のハードルを越えて、居酒屋のように旨いツマミと日本酒で。

    -

  • 丸壱富士 赤坂のおすすめ料理3

    「さきたて」の活鰻を蒸さずに焼く「地焼き」にこだわり、香ばしさそのままに歯ごたえのある食感で。

    港区赤坂、料理人が活きの良い鰻を店内でさばきます。うなぎ本来の香りと滋味を大切にし、蒸さずに「地焼き」でお出しすることにこだわります。これまでの鰻のイメージを変える食べごたえのある食感と旨味。季節の美味しい肴と共に料理とお酒を嗜む大人の料理屋としてみなさまをお待ちしております。

    -

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2025/07/26

予約人数分のポイントがたまる

ネット予約の空席状況

2025年12月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

TEL

30

TEL

31

TEL
2026年01月

1

2

TEL

3

TEL

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

2026年02月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

■丸壱富士 赤坂の関連リンク
【関連エリア】 赤坂・六本木・麻布十番・西麻布赤坂・赤坂見附    【関連ジャンル】  和食トップ赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/和食赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  赤坂駅赤坂見附駅永田町駅   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら