丸壱富士 赤坂 料理のこだわり
-
【鰻】をリーズナブルに。
鰻屋の敷居を下げたい。そんな思いでスタートした弊店では、通常の鰻、太鰻など、こだわりの仕入れ行脚によって鰻の仕入れに数年をかけて奔走し、いまや質を落とさず価格の出すことを実現しました。鰻本来の香ばしさと歯応えのある食感を味わって頂く為、蒸さずに炭火で直に焼く「地焼き」にこだわり。鰻を旨みを余すところなく、安価に提供。
-
活鰻を捌く当店だからこそできる、鰻料理の数々
鰻屋といえば、鰻重。もちろんメインは鰻重を多くの方にお愉しみいただきたい。活鰻を店内でさばく当店では、鰻の皮、骨、あらゆる内臓の部位をさまざまな調理法で。旬食材との取り合わせから伝統的な定番の味。いずれにしても常に進化をしながら、此処赤坂でのひとときを。鰻屋の堅苦しさを抜け出して、酒と鰻のつまみでカジュアルに。




