【薪窯で一気に焼き上げるピッツァ】カウンター席からは焼き上がっていくシーンも見ることができます
ピッツァの本場、イタリア・ナポリの名店でピッツァイオーロ(ピッツァ職人)の認定を受けたオーナーがキッチンカーでの営業を経て開業!世界の職人が愛用する薪窯はナポリから取り寄せたもの。約470℃の高温で一気に焼き上げるピッツァはもちっとした食感で、ほのかに薪の香りを楽しめます。
-
BELLA PIZZA Napoletana ベラピッツァナポレターナ - クーポン・予約のホットペッパーグルメ
| グルメ検索 |
|
|
|---|
定休日:月、火、水
定休日が祝祭日の時は臨時営業します。
その場合木曜が代休となります。
ネット予約の空席状況
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
現在ネット予約を受け付けていません
お店に行く前にBELLA PIZZA Napoletana ベラピッツァナポレターナのクーポン情報をチェック!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
カウンター席は薪窯の目の前!生地がぷっくり焼き上がっていくシーンを見ることができ、臨場感たっぷり!
ピッツァの本番ナポリの工房から取り寄せたこだわりの薪窯で焼き上げたピッツァをご堪能いただけます。
オーナーお気に入りのイタリア車・フィアット500の旧車もディスプレイ。現地の雰囲気を意識した空間です。
スープとサラダのついたお得なセットメニューもご用意しております。8種類のピザからお選びいただけます。シェフが気まぐれで作る手づくりドルチェも絶品!・平日限定セットメニュー(スープ&サラダ付)1600円~・土日セットメニュー(スープ&サラダ付)1800円~!また、テイクアウトも可能です◎
-
ピッツァの本場、イタリア・ナポリの名店でピッツァイオーロ(ピッツァ職人)の認定を受けたオーナーがキッチンカーでの営業を経て開業!世界の職人が愛用する薪窯はナポリから取り寄せたもの。約470℃の高温で一気に焼き上げるピッツァはもちっとした食感で、ほのかに薪の香りを楽しめます。
-
スペシャルメニューも、セットメニューのピッツァとしてお選びいただけます♪旬の食材を使っており、季節の味覚をピッツァでお楽しみいただけます。こんな食材もピッツァと合うの!?とびっくりするものも♪新しい味覚を見つけに来てください。※写真は生ハムサラダのピッツァ
-
トマトソース、モッツァレラ、ペコリーノ、バジル
1,500円(税込)
ビアンカ+ミニトマト、バジル、オレガノ
1,700円(税込)
ビアンカ+スライスレモン、蜂蜜(爽やかなスイーツピッツァ)
1,800円(税込)
ビアンカ+ゴルゴンゾーラ、リコッタ、蜂蜜
1,900円(税込)
※写真は生ハムサラダのピッツァ
-
2025/09/05 更新
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

本番ナポリの名店で修行したオーナーこだわりのピッツァをご堪能いただけます。世界の職人が愛用する薪窯はナポリから取り寄せたもの。約470℃の高温で一気に焼き上げるピッツァはもちっとした食感で、ほのかに薪の香りを楽しめます。
旬の食材を使ったピッツァも週替わりでご用意しております。スペシャルメニューも、セットメニューのピッツァとしてお選びいただけます♪旬の食材を使っており、季節の味覚をピッツァでお楽しみいただけます。こんな食材もピッツァと合うの!?とびっくりするものも♪新しい味覚を見つけに来てください。※写真は生ハムサラダのピッツァ
人気キッチンカー「カラバッジオ通り53番地」のオーナーが、創業5年目にオープンした念願の実店舗!ピッツァの本場・ナポリの名店で「pizzaiolo(ピッツァ職人)の認定」を受けたオーナーの“伝統製法にこだわったピザ”を堪能できます♪ 季節に合わせて旬の食材を使った色々な味わいのピザも味わうことができます。
店舗の場所は、新潟市中央区関屋本村町。国道116号沿い、「新潟関屋本村郵便局」の向かいです。30代の頃にナポリで食べたピッツァに惚れ込み、定年後に本場ナポリの名店へ直々に弟子入りして今回の開店に至ったというオーナー。ピッツァへの思い入れを感じれる本格的な味とあたたかい雰囲気の店内。
店内にはカウンター席とテーブル席があり、一人でも気兼ねせず利用できます。もちろんグループでのご利用も可能!最大12名様までのグループにてご利用いただけます。みんなで焼きたてのピッツァを分け合って、いろんな味をご堪能ください。

店内にはオーナーお気に入りのイタリア車・フィアットもディスプレイ。現地の雰囲気を意識した空間です。
世界の職人が愛用する薪窯はナポリから取り寄せたもの。約470℃の高温で一気に焼き上げるため、生地がぷっくりと焼き上がっていくシーンも見ることができます。臨場感をお楽しみいただけるのは当店の特徴!
ピッツァの本場、イタリア・ナポリの名店で修業し、ピッツァイオーロの認定を受けたオーナーがキッチンカーでの営業を経て開業!世界の職人が愛用する薪窯はナポリから取り寄せたもの。約470℃の高温で一気に焼き上げるピッツァはもちっとした食感で、ほのかに薪の香りを楽しめます。
旬の食材を使ったピッツァも週替わりでご用意しております。スペシャルメニューも、セットメニューのピッツァとしてお選びいただけます♪旬の食材を使っており、季節の味覚をピッツァでお楽しみいただけます。こんな食材もピッツァと合うの!?とびっくりするものも♪新しい味覚を見つけに来てください。※写真はサルシッチャのビスマルク
| 店名 | BELLA PIZZA Napoletana |
|---|---|
| 住所 | 新潟県新潟市中央区関屋本村町1丁目148―2 |
| アクセス | JR越後線関屋(新潟)駅南口より徒歩約16分無料駐車場8台完備 |
| 電話 | 非公開 |
| 営業時間 |
木、金: 12:00~14:30 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00) 17:30~20:00 (料理L.O. 19:30 ドリンクL.O. 19:30) 土、日、祝日: 11:30~14:30 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00) 17:30~20:00 (料理L.O. 19:30 ドリンクL.O. 19:30) |
| お問い合わせ時間 | - |
| キャンセル規定 |
|
| 定休日 |
月、火、水 定休日が祝祭日の時は臨時営業します。 |
| 平均予算 | 平日セット:1600円~、休日セット:1800円~ |
| ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用不可 |
| スマート支払い |
利用可 |
| クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、JCB |
| 電子マネー | 利用可 :QUICPay |
| QRコード決済 | 利用可 :PayPay |
| 料金備考 | - |
| お客様への取り組み |
入店時 店内に消毒液設置 テーブル/カウンターサービス モバイルオーダーによる注文 会計処理 非接触型決済あり テイクアウトサービス テイクアウト用待ちスペースあり |
|---|---|
| 従業員の安全衛生管理 |
頻繁な手洗い |
| 店舗の衛生管理 |
換気設備の設置と換気、多数の人が触れる箇所の消毒、備品/卓上設置物の消毒 |
※各項目の詳細はこちらをご確認ください。
| 禁煙・喫煙 |
|
|---|---|
| 喫煙専用室 | なし |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
| 総席数 | 16席 |
|---|---|
| 最大宴会収容人数 | 6人 |
| 個室 | なし |
| 座敷 | なし |
| 掘りごたつ | なし |
| カウンター | あり |
| ソファー | なし |
| テラス席 | なし |
| 貸切 | 貸切不可 |
| Wi-Fi | なし |
|---|---|
| バリアフリー | なし |
| 駐車場 | あり |
| その他設備 | - |
| 飲み放題 | なし |
|---|---|
| 食べ放題 | なし |
| お子様連れ | お子様連れ歓迎 :洗面台に幼児用踏み台あり |
| ウェディングパーティー
二次会 |
- |
| お祝い・サプライズ対応 | 可 |
| お店の特長 | お店サイズ:~40席、客層:男女半々、1組当たり人数:~3人、来店ピーク時間:~17時 |
| 備考 | - |
2025/12/22 更新
BELLA PIZZA Napoletana ベラピッツァナポレターナ おすすめレポート
ゆづそよさん
来店日:2025/11/30
ホットペッパーグルメで予約
弥生さん
50代前半/女性・来店日:2025/11/22
ホットペッパーグルメで予約
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。