大衆しゃぶしゃぶ勝治 本厚木店 お店の雰囲気
-
すべての料理の礎「出汁」には、老舗寿司・鰻屋から受け継がれた職人の技が息づいています。化学調味料を使わず、自然素材で丁寧に引いた出汁。香り高い昆布、丁寧に焼いた魚介、繊細に重ねられた旨味が、しゃぶしゃぶを包み込む。〆には、肉の旨味が溶け出した「出汁うどん」や「雑炊」もおすすめです。
-
創業の地、横浜発祥「川本屋茶舗」の抹茶を使用。苦味・甘み・香り・渋みを一杯に凝縮しています。本格抹茶や食後の濃厚抹茶アイスをご用意。抹茶ドリンクは抹茶ハイや抹茶ビールなど、食中酒としての新提案です。
-
有田焼のオリジナル土鍋は佐賀の窯元に特注したもの。丸谷焼の艶やかさ、波佐見焼の温もりなど、日本各地の名陶が料理を引き立てます。「見て・触れて・味わう」という器と料理の調和をお楽しみください。
