SOUTH INDIAN DHABA 南インド ダバ 京成小岩店 口コミ
南インドセットをランチでいただきました。本格的な味でとても美味しかったです。ただ、日本語がいまいち伝わらないので分かりにくい点も多々ありました。また、席が狭いので大人3人だとかなり狭そうでした。でも美味しかったので他の料理も食べてみたいです!
南インドカレーのお店で、普段見慣れない料理が沢山あり、どんな味かなと楽しめました。一点だけ、イスがとても狭いのが残念でした。
ぴいさん
30代後半/女性・投稿日:2026/04/20
南インド料理には馴染みがなく、カレーの印象しかなかったのですが、パパドという豆のおせんべい?みたいなものや、サラダ、パニールチーズのチリソース炒めなど、食べた事はないのに、日本人の舌に合う美味しさで嬉しいおどろきでした!
ディナー
ナンは何度も食べたことがありますが、ウッタパムは今回が初めてでした。ウッタパムは米粉とウラド豆?を発酵させた生地で作られているそうで、ほんのりとした発酵の酸味があり、なんだか体に良さそうに感じました。生地はほどよい厚みがあってもちっとした食感で、ふんわりとした多孔質の構造がカレーやソースともよく合います。
店内は明るく、スタッフの方も親切で適度な距離感があり、女性一人でも安心して利用できる雰囲気です。ただ、店内はややコンパクトなので、大人数での利用にはあまり向いていないかもしれません。
カレーの味もとても良く、本格的な料理の種類も豊富なので、これからも定期的に通いたいと思えるお店でした。
Willさん
20代後半/無回答・来店日:2026/03/22