呑みんちゅ水産 口コミ
20代後半/男性・来店日:2026/08/12
奄美旅行の最後の夜に行きました。
結論から言います。過去イチで最悪なお店です。都心の繁華街のファミレスなどよりよっぽど酷いです。本音を言えば星1すら入れたくありません。
明らかにクチコミ評価に見合わない質なので、検討されている方は回れ右して別のお店に行きましょう。
以下、経験させられたことの一部を列挙します。
私の稚拙な文章力では伝わらない部分もあるかもしれませんが、折角の奄美大島で同様の目に遭う方を減らしたくて必死ですのでご容赦ください。
19時に予約して入店。
・予約の確認に5分以上かかる。結果、店員の怠慢で席を用意してないことが発覚。他のお客さんの間をこじ開けて席を作り、着席させられる。隣との距離が近すぎてお互いに居心地が悪い。
・お通しは煮物らしきもの。「らしき」というのは、残りかすを寄せ集めたようなものが運ばれてきたから。温かくもなく元から冷製というわけでもなく、中途半端に冷たくて不味い。これで1人あたり500円も取られるのは意味がわからない。
・言わないと箸やメニュー表すら用意されない。
・頼んだ黒糖焼酎は出てくるまで20分以上かかる。
・19時段階で既に浜焼き・刺身のメインどころがほぼないと言われる。22:30までの店でそれで大丈夫ですか?
・注文した料理があまりにも出てこない。1つ目が出てくるまでに30分は待つ。不安になってオーダー入ってるか確認したら、その15分後にやっと1品目が来る。
・「まだあります!」とはっきり言われた「徳之島産ホクホクポテト」は、カラオケで出てくるようなやっすいポテトのさらにカスカスの部分が出てきた(しっかり冷えてる)。店員(あとから振り返れば恐らくその時の責任者)に「これ違いますよね?」と指摘したら「いや…そういうタイプのポテトも美味いんで…」(←?!)と濁されて謝罪など何もなし。シンプルに詐欺では??
・流石に不満が募ってきたので、オーダーの中でまだ調理に入っていないものは全てキャンセルで、とお願いしたところ、そこで初めて「ヤバい」と思ったのか、急いでだし巻き卵を作って持ってくる(こちらはキャンセルを依頼したはずだが…?)
・同行者も限界だったので、今すぐ退店したいので即お会計を、と言ってクレジットカードを渡したのにも関わらず、後からレジに来た別のお客の会計を優先するなどして15分以上ダラダラと待たされる。
…などなど、他にも言いたいことはありますがとにかく酷いものでした。
こんな料理・サービスの店に数千円払うのすら癪でしたが、とにかく1秒でも早く損切り退店したかったので、断腸の思いで支払ってきました。
この店は、ひとりとしてホールの店員が主体的に動いておらず、手際よく仕事の優先順位をつけることすらできず、まともな統括者もいない。
ただ忙しい「風」を装ってバタバタしているだけの最悪の店でした。
上記のような扱いを受けたのは私だけではなく、後から入店した隣の女性2人組も、注文したビールが出てくるまでは楽しそうにしていましたが、そこから30分以上何も料理が出てこないことにイライラした様子で、諦めてひたすら他のお店を調べていました。
それまでの奄美での体験が素晴らしかっただけに本当に残念。奄美は是非また訪れたいですが、この店には二度と来ません。店構えすら視界に入れたくありません。
この店を検討されている皆さまにも、回避を切実にオススメしたいです。
50代後半/女性・来店日:2026/08/31
60代~/女性・投稿日:2026/08/26