3B サンビー 高円寺 口コミ
30代後半/女性・来店日:2026/09/15
焼き鳥とおでんが売りのお店とのことで楽しみにしていましたが、正直なところ、期待していた分少し残念に感じました。
焼き鳥は5本コースがあり、1人前1,300円ほどで人数分注文する必要があるのですが、提供までかなり時間がかかりました。さらに1本ずつ順番に提供されるため、コース料理を食べているような感覚で、なかなか食事やお酒が進まない印象でした。味についても、個人的には「普通かな」という感想でした。
平日限定で「焼き鳥5本+おでん3品+ドリンク3杯」で3,000円ほどのおすすめメニューが店内に掲示されていましたが、こちらから聞かない限り案内がなかったのも少し気になりました。内容を考えると、初めて来店したお客さんにはこちらを案内してもらえたら、より親切なのではと思います。
おでんもフレンチを取り入れた創作系で、見た目やアイデアは面白かったのですが、味は個人的にはあまり好みではなく、期待していたほどの美味しさは感じられませんでした。ソースなども手作り感があまり感じられず、少し残念でした。
また、店内のキャパや当日の客数を考えるとスタッフさんは比較的多く感じたのですが、ドリンクの提供もかなり遅く、注文したものが出てこないことも何度かありました。スタッフさんが直接注文を聞いてくださるスタイルでしたが、モバイルオーダーなどを導入した方が、注文漏れや提供の遅れも減るのではないかなと思います。
一番美味しいと感じたのは、SNSでも話題になっていたお通しでした。明太クリームがたっぷり染み込んだフランスパンで、こちらは美味しくいただきました。
話題のお店だったので期待して伺いましたが、今回はお通し以外については個人的に価格や提供スピードを含めて満足度があまり高くありませんでした。
あくまで一度利用した際の個人的な感想ですが、今後改善されたら、もっと利用しやすいお店になるのではと思います。
40代後半/女性・投稿日:2026/09/08
20代前半/女性・来店日:2026/07/25
お通しの明太フランスは初回は明太フランスですが、2回目以降はフランスパンと明太ソース。それもフランスパンは焼きたてとかではなく冷たいものだし、来るのがめちゃ遅かった、、、、、
けど、焼き鳥に関しては美味しかったです!!
ちょっとお高めだけど、まあそれに見合って珍しい部位とかもあって美味しかった、、
けど希少部位3本セットとお任せ5本みたいなのを頼んだら1本だけ被ってるのがあったから、希少部位って言ってるのに普通の方でも出るんだって思ったし被ってたしで残念でした。
おでんは新鮮味はあったけど、普通の方が美味しいかな、
まあどっちも美味しいとおもう。
ワインは色んな種類があって、飲み比べたりできるのかなとは思いました、!
50代後半/女性・来店日:2026/07/30
ワイン好きな母も喜んでいました。
20代後半/女性・来店日:2026/07/25