CONA コナ 川越店 お店の総評
素晴らしい料理・味
素晴らしい雰囲気
CONA コナ 川越店 口コミ
20代前半/女性・来店日:2026/03/14
長くなるので、一番納得いかなかったことを最初に書いておきます。
生ハム食べ放題を選び予約しましたが、その金額が、記載されている金額より500円ほど違いました。最初に説明もありませんでした。
これから予約する方は、金額を確認してから予約することをおすすめします。
料理の味だけで判断するなら、おすすめしてもいいかなと思います。
まず、20時に予約して来店しましたが、「席がまだ準備できていない」と言われ、外で待つことになりました。
こういうこと自体はよくあるので、その時点では特に気にしていませんでしたが、このあとの対応で、後になって少しもやっとしています。
席に案内された後も、生ハム食べ放題で予約していることについての説明はなく、こちらから「食べ放題で予約しているのですが、」と声をかけて初めて対応されました。事前予約の確認がされていないのかなと感じました。
その後、一通り注文しましたが、最初のドリンク以外の料理がなかなか来ませんでした。
自分たちより15分ほど後に来た隣の席のお客さんの方が、同じ料理なのに先に提供されていました。
釜で焼くピザでしたし、少し遅くなるくらいなら特に何も思いませんが、注文から40分も経っていましたし、それなのに後から来たお客さんに先に料理がきたので驚きました。
「注文は通っていますか?」 」と確認したところ、「通っているが他のお客さんの注文がたまっているので、、、。ピザならすぐ出せますが。」と言われました。
正直、客側としてはその事情を説明されても納得しづらかったですし、ピザに関しては隣の方には出しているのにな、と。
さらに納得いかなかったのが、冒頭に書いた食べ放題の金額です。
予約時は「生ハム食べ放題 税込1,320円」となっていましたが、会計時のレシートには1,800円と記載されていました。
予約画面を見せて伝えたところ、「ホットペッパーの更新ができていなかったのだと思います」と言われました。
事前の説明もなく、会計時に初めて知る形になりました。
いろいろ重なり疲れてしまい、その場で返金などを求める気力もなく、そのまま帰りました。
店員さんの多くは愛想がよいとは言えず、料理の提供も遅かったです。
余計なお世話ですが、そんなに回らないなら新規を止めればいいのに、と思いました。
ほぼ満席の状態でしたし。
個人的には、ここで7,000円使うなら別のお店に行った方がいいと感じました。
ただ、年配の店員さんはとても親切に対応してくださいました。
ありがとうございました。
長文になってしまい申し訳ありません。
これまで口コミを書いたことはなかったのですが、ここまで気分の悪い退店は初めてだったので書かせていただきました。
最後まで読んでくださった方がいらっしゃいましたら、感謝いたします。
ありがとうございました。
50代後半/女性・来店日:2026/02/27
10代後半/女性・来店日:2026/03/12