元気キッチンそよかぜ 口コミ
食事の量と味付けがちょうど良かったです。
お店の雰囲気も明るく静かで落ち着いて食事することができました。
料理の種類は2種類から選択し、飲み物やデザートが別料金でメニューがわかりやすかったです。
サザエさん
60代~/女性・来店日:2026/04/04・4回の投稿
卒寿の母の誕生日に身体にいいランチを、ということで「元気キッチン・そよかぜ」さんを予約しました。もちろん半月替わり定食(1300円税込)を注文させていただきました。ふきの生姜お浸し(懐かしい味!)・塩麹じゃがポテサラダ・人参の白和え・アサリの味噌汁(滋味深~い!)・焙煎玄米と黒米のご飯・お漬物(大根と胡瓜)に、メインは肉か魚かを選べます。私は「タラの味噌ヨーグルト焼」を、母は「鶏むねレモン蒸し」をいただきました。タラは箸をいれるとホロホロと身がほぐれ、ヨーグルト味噌が淡泊なタラを味わい深く仕上げてくれていました。今日もすべて美味しかったです。「身体にいいもの食べたな~」って感じです。
母が、食後に温かいお茶がほしいと言うので、「無理ですよね?」と尋ねてみると、「いいですよ~」とにっこりと優しい笑顔で対応してくださり、すぐに温かいほうじ茶を出してくれました。母と二人「ふう~」と食後のひとときを楽しむことができました。帰りも奥さまが笑顔で見送ってくれました。お店を切り盛りしているご夫婦の息もぴったりで、居心地のいいお店だなあと思います。
Pさん
40代前半/女性・来店日:2026/03/25
体が喜ぶお味でした。雨の日に初めて伺いましたが、お店の雰囲気も店員さんの雰囲気も温かく落ち着いていてとても心が安らぎました♪
はらっぱさん
30代前半/女性・来店日:2026/03/31
一品ずつ丁寧に作ってくださり、とても美味しいです。
お子様メニューやミニうどんもあり、子連れでもまた行きたいです。
たあさん
30代後半/女性・来店日:2026/03/24
提供時間は全体的に遅めです。
お茶などをお願いしても、出てくるのに少し時間がかかります(^^;
料理は体によさそうな優しい料理でした(^^)