柿島屋 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
-
―創業140年―老舗馬肉専門店
―創業140年―町田の柿島屋は老舗の馬肉専門店です。一頭丸ごと仕入れることで実現する鮮度、質、価格が自慢。かつて町田の馬喰として知られ、明治時代から馬一筋で営業しています。店内には、掘りごたつ風お座敷や窓際の半個室席、老舗の雰囲気が味わえるテーブル席(『一般席』)があり、さまざまなシーンに対応しております。
-
大人数でのご宴会も◎馬肉料理を満喫!
当店では大人数宴会に対応し、最大40名様程度まで収容可能です。12~16名様用の半個室テーブル席や掘りごたつ席も完備しており、さまざまなシーンでご利用いただけます。広々とした店内は老舗ならではの歴史を感じさせる素晴らしい空間です。特別な宴会をお考えの幹事様は、ぜひ「柿島屋」をご利用ください。
サービスへのこだわり
-
馬肉本来の味や色味をお楽しみください☆
「柿島屋」の馬刺しは、並馬刺しでも侮れない美味しさ。舌でとろけるような食感に、多くのお客様が驚かれます。主に脂身の少ないもも肉を使用し、良質な飼料で育った馬はクセがなく、幅広い年齢層にお楽しみいただけます。冷凍肉は使わず、馬肉本来の美しい色合いもお楽しみいただけます。新鮮な馬肉の魅力をぜひご堪能ください。
-
お料理に合う豊富なドリンク♪オリジナルドリンクも◎
お料理に合う豊富なドリンクを取り揃えています。ビールやサワー、日本酒などの定番メニューに加え、ぜひ当店オリジナルや大人気のドリンクもお試しください。特に、<梅割り>や<ぶどうのサワー割り>は人気の必飲メニューで、原液シロップと焼酎、炭酸をボトルのままテーブルへ。お好みに合わせて楽しむことができます。












