お好み焼 鉄板焼 SHELTER(シェルター) 口コミ
50代前半/男性・来店日:2026/07/18
この日は初訪問、「お好み焼 鉄板焼 SHELTER」さんへ。
豊橋駅西口の少しディープなエリア、ビルの2階という立地で、扉の向こうが見えず最初は少し入りづらい雰囲気。でも、一歩入るとスタイリッシュな空間が広がり、「本当にお好み焼き屋さん?」と思うほどオシャレです。
店主さんは大阪出身の若い方で、人柄もとても気さく。大阪スタイルのお好み焼きが味わえます。
まずは生ビールで乾杯。 泡はきめ細かく、ビールの管理が素晴らしい!
そして驚いたのが"つきだし"。 イカとアスパラのバター焼きですが、作り置きではなく注文後に調理。これが絶品!つきだしだけでビールが進み、「これ山盛りで食べたい!」と思うレベルでした\(^^)/
最初はせせり焼きと砂肝ガーリック焼き。 香ばしい焼き加減で、お酒との相性は抜群。早くもジョッキが次々と空いていきます(笑)
メインのミックスお好み焼きは、ふわふわ食感の生地に濃いめのソースが効いた、大阪らしい王道の美味しさ。
焼きそばはモチモチ麺で食べ応えがあり、イカの香ばしさが食欲をそそります。
焼きうどんは出汁醤油ベースで、こちらはあっさり。締めにもぴったりの優しい味わい。
さらに定番のとん平焼きも安定の美味しさ。
そして意外なヒットがチャーハン! 鉄板で焼くとパラパラになりすぎることも多いですが、こちらはしっかり炒めながらも、しっとり・ホクホク感を残した絶妙な仕上がり。店主さんの技術を感じる一皿でした。
3人でしっかり飲んで食べて、お会計は1人4,000円台。 この内容ならかなりリーズナブルです。
場所柄、知らないと入りにくい穴場ですが、料理も美味しく、店主さんの人柄も良くて居心地抜群。 「こんなところにこんなお店が!」という発見がある、隠れ家的なお好み焼き屋さんでした(^^)
20代後半/女性・来店日:2026/03/31・2回の投稿
しっかりとしたパックに詰めてくれて、お家でも出来立て食べれて嬉しかったです!
どの商品も価格帯はお手頃で海鮮など具がたっぷりはいってます!!めっちゃおいしいです!!
写真は食べかけですみません。お好み焼きの肉玉と焼きそばのミックスです!
20代後半/女性・来店日:2026/03/27・2回の投稿
お店に着くと中が全く見えないのでドキドキしながら開けると感じのいい定員さんが来てくれました!!
タバコの吸えるお店でした!
お通しから料理まで全て美味しかったです!
また行きたいです!
お店の分かりづらさにつきましては今後改善できればと思っております!
料理お褒めいただき大変嬉しいです!
またのご来店お待ちしております!
50代前半/男性・来店日:2025/12/28
当店自慢のお好み焼き気に入っていただき大変嬉しく思います。
またのご来店心よりお待ちしております。
50代後半/女性・来店日:2025/11/22
お好み焼きはふわふわ、焼きそばもモチモチでどちらも美味しく、お値段もお手頃でした。
お料理お褒めいただき大変嬉しいお言葉励みになります。
次回ご来店いただいた際には、ぜひ他のメニューもご賞味ください。
ゆみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
- 1
- 1/1ページ