炭火串焼 鶏翔 口コミ
40代後半/男性・投稿日:2026/07/06
又食べに行きたいと思いました!
30代前半/男性・投稿日:2026/06/27
予約していたのでスムーズに入店できました。お店の外観は赤提灯が灯る下町らしい雰囲気で、店内はカウンターと小上がりの座敷があり、どこかアットホームで居心地の良い空間でした。
まずはメニューをじっくり見て、焼き鳥を中心にいくつか注文しました。今回は数量限定のつくね、名物の白レバテキ、はつもと、手羽先、そして焼鳥数種類をいただきました。
さっそく白レバテキをいただくと、なめらかでクリーミーな食感に驚きました。まさに「鶏のフォアグラ」と言いたくなるような味わいで、臭みはまったく感じません。塩とごま油のシンプルな味付けがレバーの旨みをしっかり引き立てていて、とても美味しかったです。気に入りすぎて、結局3回も追加注文してしまいました。
続いていただいたつくねは、噛むたびに肉汁があふれるジューシーな仕上がりで、肉の旨みがしっかり感じられます。数量限定なのも納得の美味しさで、もう一本食べたくなる一品でした。
はつもとはコリコリとした食感が心地よく、ほどよく脂ものっていて満足度が高かったです。手羽先串も火入れが絶妙で、味付けとのバランスも良く、焼き鳥全体を通して素材の良さを活かした丁寧な仕事が伝わってきました。
接客も丁寧で、店員さんの対応はとても気持ちが良かったです。
ただ、焼き物は一本一本丁寧に焼いているため、提供スピードはややゆっくりでした。実際、隣のグループは待ちきれず途中で帰ってしまう場面もありましたが、その分しっかり時間をかけて焼き上げていることが伝わってきました。
今回改めて感じたのは、「鶏翔」さんは、とにかく美味しい焼き鳥をじっくり味わいたい人にぴったりのお店だということです。サクッと食事を済ませるというよりは、仲間や大切な人とゆっくりお酒を飲みながら焼き鳥を楽しみたい時におすすめのお店だと思います。
次回は名物の鶏刺しやたこ飯にも挑戦してみたいと思います。
50代後半/女性・来店日:2026/03/28
本日のおすすめも美味しく、日本酒が進んでしまいました。
また、機会があれば寄りたいと思います。
- 1
- 1/1ページ