作り手冥利 口コミ
50代後半/女性・来店日:2026/09/05
ランチの限定メニュー『だし巻き&牛すき煮セット』を頂きました。
小鉢を2品選べるのも嬉しくて「無花果と水菜のしらあえ」と「柚子とみかんのキャロットラペ」を選びました。
どれも美味しかったのです。
あまりだし巻きを食べた事がなく驚いたのですが、紅生姜が乗っていてすごく美味しかったです。
無花果はデザートにも使われていて季節を感じました。
30代前半/男性・来店日:2026/08/28
当日、私の分の会計処理中に予期せぬ機器トラブルがあったようです。しかしそんな中で事後処理の目処が立つまでの間に調理メインのスタッフさんが、とにかく御客様が損しないように直さないとね!そこだけなんとかならんかな?と別のスタッフさんとの相談中に交わしておられた御言葉が聞こえて、私は嬉しく感じました。その後に丁寧な事情説明を伴って御対応頂き、イレギュラーな事態を経ても安心して会計を終えられました~
上記の事も合わさって、多くの御店が基本的に意識されているような内装の美的感覚、店内放送の音楽選定、その他の通り一遍のホスピタリティとまた違った部分でも居心地の良さを感じる事ができました!
当日はデミソースオムライスをメインとして頂きました~ 内側のチキンライスそのものが美味しかったです!あくまで私個人の感想となりますが、全体的に好みの味付けで鶏肉も柔らかく、ライスも程良くふっくらとした食感だったと思います。他のメニューにもまだまだ気になるものがあります。オムライスをリピートするか他の料理にしてみるか、次回来店時の為に今からしっかり悩んでおきます。
私にとって食べるという事は、そこにかける金額等級云々は関係無く、自分は今まさに生きているんだなぁと実感できる最上の行為です。そして、そこに使っていく時間も当然大切なものだと思っています。
ごちそうさまでした!美味しい料理と心安らぐ空間と充実した時間を、ありがとうございます~
60代~/男性・来店日:2026/08/26
JRの駅から商店街を通り、うっかりしてたら通り過ぎてしまうような店入口。店内に入ると満席。でも、常連のお客様が多いのか、皆さん席を詰めてでも私共の席を作ってくださり、これもこのお店の温かさと感じます。
早速ランチを楽しみましたが、本当丁寧なお料理で目で楽しんで、舌で楽しんでと大満足なひと時でした。
このお店の店主さん、スタッフさんのお客様の対応や、お料理一品ずつの丁寧さが凄いと感じました。それと、店内の雰囲気もおしゃれで居心地も良い。
肝心のランチですが、常連さんでも飽きさせない毎日でも行きたいようなメニュー作りで、しかも夜のメニューも毎日でも通いたいような、正しく店名通りのお料理だそうで、今度は夜お酒を楽しみながら食べに行きたいお店です。
40代後半/男性・来店日:2026/08/11
また利用したいと思います。
40代後半/女性・来店日:2026/07/09・4回の投稿
暑い夏にぴったりのサッパリメニューで最高でした!