居酒屋まる一 口コミ
a oさん
50代後半/女性・来店日:2026/05/21
お店の雰囲気やお店の方の対応が素晴らしい。お料理も美味しかったです。また行きたいと思います。
ヒヨコさん
50代後半/女性・来店日:2026/04/28
アットホームなお店でした。
漬物ステーキと陶板焼きが美味しいです♪
予約しないと中々入れないと口コミに書いて有ったので予約して訪問しました。入店時にはまだ店内客は半分程しか埋まって無かったですが着席して直ぐに団体さんや個人のお客さんが大勢押し寄せて店員さんも大変そうでした。お店自体まだオープンして半年も経って無い様でしたがご家族で切盛りされてました。オーダーしたのは飛騨牛の陶板焼きと海老サラダと飛騨牛の握りです。値段の割に飛騨牛の量も沢山入っていて野菜が飛騨牛の脂を吸って美味しかったですが好みの問題ですが、味噌が少し多かった気がしました。飛騨牛の握りは肉も柔らかくとても美味しかったです。客の殆どが海外の方々なので店内は賑やかですし店員さん達も英語が堪能でしたね。美味しかったし駅近くで良いので次は大将達とお話しながらゆっくりと食べたいと思いました。ご馳走様でした。
sanaさん
50代後半/女性・来店日:2026/04/18
娘と高山観光の夜に利用させて頂きました!素敵な女将さんがいらして、居心地も良かったし、お料理も美味しかったです!インバウンドよ方も多かったですし、席は殆ど満席でした!又伺いたいです!
高山と言う場所柄、店内は外国人観光客で、日本人は数組でした。
家族経営なのか、娘さんや息子さんもお手伝いしてました。外国人のカミさんの流暢な日本語、外国人対応には、英語、笑顔が素敵で暖かい雰囲気のお店です。
居酒屋とあったので、居酒屋メニューかと思いましたが、懐石料理でも出せる味でした。突き出しのエスカ、ベージュ、、ごま豆腐、納豆の天ぷら、とってもおいしかったです。丁寧な下ごしらえや、付け合わせ、揚げ物はサクサク、西京焼きは味噌味絶妙、ままた高山に来た際は、ぜひ寄りたいお店です。