ちょーと亭 口コミ
50代前半/男性・来店日:2026/04/22
場所は超駅近で便利だけど、そこそこ急な階段のある2階なのでNot バリアフリー
お店に入った印象はアースカラーの配色と照明により少し暗くクラシックな印象
昨年移転オープンということでしたが、それっぽいカウンターがあるのでBARの居抜きを改装したような印象。トイレあり
テーブルのみ12席(だったと思う)
初見で色々と食べてみたかったので洋食コースにドリンクを追加しました
某クチコミ写真で見ていたコースメニューのように一部プリフィックスではなく、オムライスのソース以外は固定になってしまっているようです(残念)
メインの三元豚のソースはバルサミコとのことだったので、オムライスはデミソースにしました
カトラリーはレストへ
お水はボトルで提供されます
前菜盛り→カルパッチョ→カニコロ&コーンスープ→三元豚→オムライス→デザート
でしたが、三元豚まではポーションが少なく、お腹いっぱいになるかな?
と思いきや、オムライス(タンポポ)は普通盛りと少なめをチョイスできるとのことで、普通にしたらお腹いっぱいになりました
ぜんぶ美味しかったですが、コース内容が時期などにより変わるのかは知りませんが、やや甘みを感じる料理が多かった印象です
デザートやドリンクも美味しかったです
アラカルトメニューも見せてもらいましたが、ものによりハーフポーションもできるとのこと
お会計は先客が現金払いしていましたが、スマホ決済が使えました
ひとつだけ、ワンオペなので仕方ないと思いますが、隣のテーブルに私の入店~退店まで食後の食器がそのままで片付けられていなかったのが少し気になりました
しかしカウンターのみのビストロとかでもないのに、料理のクオリティもさることながら、ホールまで全て1人でこなされるとは凄いのひとことでウマーベラス
コースの提供タイミングもばっちりでした
近ければコスパ良さそうなランチに通ってしまいそうだけど席数的に競争率高そう?
洋食好きにはオススメです
20代前半/女性・来店日:2026/04/17
50代後半/男性・来店日:2026/03/30
60代~/男性・来店日:2026/03/23
40代前半/男性・来店日:2026/03/14
落ち着いた雰囲気が良かったです。
- 1
- 2