民福 北京カォヤー店 大阪難波総本店 お店の総評
民福 北京カォヤー店 大阪難波総本店 口コミ
50代後半/女性・来店日:2026/05/30
後半の注文はなかなか来ないし、デザートはビュッフェスタイルとの事で、ソフトバニラを取りに行くと、そこにはなく、店員に聞くと、あーハイハイ席まで持って行くと言って後ほど周り溶けたアイスを持ってこられました
2度と行きたくないです!
40代後半/男性・来店日:2026/05/29
50代前半/男性・来店日:2026/05/29
予約時間から10分以上ワクワクを高めてもらい、副店長に「階段、下ね」と言われて入店するも、地下階での案内はなく、同じ状況の人たちで詰まっている状態。バタバタしてて海外の雰囲気を味わえます。実ににくい演出です。
料理はタブレットで注文です。が、私たちのテーブルには置かれていなかったので持ってきてもらうと「イップンぐらいかかる。チョト待って」と言われました。いい雰囲気で思わず笑みが出ます。
この感じだと注文の品がなかなか来ない気がして多めに注文したのですが、一瞬で来るものと忘れられてるのかと思うものの到着時間差が大きく、さぞかし後者は丹念に作り込んでるのだと感心しました。
注文の品は写真との差が大きく、粋なサプライズだなと感動しました。あまり日本では(海外でも?)食べたことのないタイプの味や風味のものが多く、次はどういうのが来るのか楽しみで、あっという間の時間でした。
店員さんは、日本語堪能だけど言葉づかいのワイルドな人と、片言だけどやけに丁寧な人に分かれます。皆さん忙しそうなので話しかけませんでしたが、客と中国語で談笑している店員さんもいて、嫉妬しちゃいました。
まとめ;ここで書ききれないぐらい個性溢れる素敵なお店です。好きな人にはたまらないんじゃないでしょうか。
40代前半/女性・来店日:2026/05/29・2回の投稿
来店日:2026/05/28
少量サイズになってる品もあって親切だと思いました。
ホットペッパーポイントを使用する設定にしていたのですか引かれておらず・・・それが、残念でした。