yato ヤト 口コミ
キコさん
50代後半/女性・投稿日:2026/07/05
友人と2人で初めて訪れました。雨の日でしたがガラス越しに見える景色に風情が感じられそれはそれで良かったと思います。ランチは豚汁定食のみですが、数種類の揚げ野菜の下に、汁に浸かった野菜や肉がたっぷりな具沢山。三つの小鉢には、きゅうりの酢の物、鶏肉の入ったラタトゥイユ、コールスローサラダが盛られており、ボリュームにも問題なしでした。デザートには私はパウンドケーキ、友人は抹茶のお団子をいただきました。また、スタッフ様の対応も良く、居心地の良いお店でした。
海老名市だけど、プチ旅行に来たような雰囲気のある土地に素敵なお店。お店の雰囲気も働く方たちも皆優しくて、お料理もとっても美味しかったです!
予約コース:席のみのご予約
店の雰囲気も店員の応対も窓からの景色も満足しています。正面の木々で大山が隠れてしまうの残念と言えば残念かも。
個人的には豚汁がもう少し熱めが良いです。
お客毎に熱さの好みがあるでしょうから、熱さ加減を聞くようにしたらどうでしょうか?
Yuyaさん
50代前半/女性・来店日:2026/06/25
全て、良かったです!
外観、内装、接客等、全て期待以上でした。
食事は、新鮮な野菜がたくさん使われたお惣菜も豚汁も、とっても美味しかったです。
雨模様の日だったので、次回は天気の良い日に行ってみたいです。
予約コース:席のみのご予約
開発が進む海老名駅の比較的近くの閑静な住宅地で、窓から自然を眺めながら食事を味わうことができるという、非日常を楽しむことができる素敵なレストランでした。建物内にも土壁や石を積んだような腰掛けなど、自然を感じられるこだわりがたくさんありました。
食事内容はこだわりの新鮮な食材を用いたもので、とてもおいしかったです。スイーツとドリンクもあって、カフェタイムに来るのもいいなと思います。
ランチはワンメニューだけなので、リピートするにはどうかと思っていましたが、その時その時で変わるそうなので、季節を感じることができて、良さそうです。
一点改善の余地があるとするなら、せっかくいろんな決済方法に対応しているにも関わらず、インターネット事情で現金以外の決済には手間がかかるということです。すぐに改善してもらえることを期待しています。