GLICINE グリーチネ 口コミ
60代~/男性・来店日:2026/07/30
女性店員さんの明るくてテキパキとした対応が、お店のイメージアップにつながっているものと思います。
一つだけ感じたことは、お肉料理がデザート前の最後にサービスされたのですが、それまでの料理でお腹いっぱいになり、申し訳なく残してしまいました。早めに提供された方が良いかなと思いました。
60代~/女性・来店日:2026/07/28
今日はランチでパスタセットを注文しました。
前菜5種のサラダと、鶏ひき肉を使ったクリームスパゲティーで生クリームが絶妙な味を引き出しています。
とても丁寧に作られていてこのコスパで大変満足しました。
次回はお魚を使ったコース料理をいただきたいと思います。シェフの料理への愛とこだわりを感じました。
従業員の方の優しい対応もとても満足です。ありがとうございました。
60代~/女性・来店日:2026/07/27
個室になっており、気兼ねなく会話も食事を楽しむことができました。
またお料理はパスタを頼みましたが、意外な組み合わせで見た目からも興味深く美味しくいただきました。
お店の方もとても気さくでした。
定禅寺通りでランチをするお店を探してたこともありましたが、グリチーネさんが出来てランチはこれから迷わなくてすみます。
40代前半/女性・来店日:2026/07/21
アニバーサリーコースで利用しましたが、期待していた分少し残念な訪問となりました。
1.予約時に主賓が「うなぎ等の長物(にょろにょろしたもの)が苦手」と伝えて承諾いただいていましたが、当日は穴子が提供されました。「穴子」と具体的に指定しなかったこちらの落ち度もありますが、意図がうまく伝わっておらず残念でした。
2.エアコンが故障していたようで何か別なもので対応されていましたが、奥の隅の席だったため冷気が届かず、猛暑日ということもあり蒸し暑く過ごしづらい環境でした。また対策の影響か元々の配置か席が隣席と比べて窮屈に感じました。隣のテーブルには十分なゆとりと卓上ランプ等の装飾がありましたがこちらにはなく、席による差が少し気になりました。
3.滞在可能時間2時間と記載のコースでしたが、料理やドリンクの提供に時間がかかり、デザートが出された時には2時間半を超えていました。ドリンクは追加注文後もなかなか来ず呼び鈴にも反応なし、奥の席で店員の方の姿もみえないため、自ら席を立って呼びに行き、その後も少し待ってからの提供となったため、空調の件も重なりゲストの体調に負担をかける形になりました。
当日はカウンター席側もかなり賑やかで落ち着かず、大切な記念日としては雰囲気も含めて慎重に選ぶべきだったと反省しております。料理自体は移転前と変わらず非常に美味しく、新鮮な感動を味わえる素晴らしいクオリティだけに、サービス面や環境面での課題が勿体なく感じます。記念日などではなく普段使いで時間にゆとりを持って伺う分には良いお店だと思います。
40代後半/女性・来店日:2026/07/23
大人な雰囲気のオシャレなお店で、席はほぼ埋まっていて、予約して行って正解でした。
せっかくなのでランチコースをお願いし、前菜5種盛りに変更。パスタや県産のお魚はソースまで絶品でした。
デザートのパンナコッタもとっても美味しかった!
スタッフの方も、空調など気使っていただき有難かったです。
また1人時間が出来たら伺いたいです。