Faa Sai ファーサイ 口コミ
にっくさん
60代~/男性・来店日:2026/08/23
近所なので、このあたりのことは知っているつもりだが、いつの間にか新しいお店ができておりHPGに登場、という感じなのでお昼にお邪魔した。タイ料理の定番がいくつかあるが、今回はパッタイをランチセットで注文。本格的でおいしかった。小エビとクラッシュドピーナッツと赤唐辛子が料理に添えられていたが、特に赤唐辛子は調味料としてテーブルに置いてあり、好きなだけ使えるスタイルになっていたらもっとよかった。少し価格は高いように思えるが、セットのスープやデザートを含めて、丁寧に作られた料理だと感じられる。甘味が強い飲み物もタイらしくていい。いっそのこと、現地では当たり前の砂糖入りのグリーンティーも提供してみれば。(売れないかもしれないが。)
ナオコさん
50代前半/女性・来店日:2026/08/21
初めて訪問しました。
空芯菜の炒め物、卵焼き、手羽の唐揚げ、タイ春巻き、
タイヌードルなどなど頂きました。どのお料理も少し日本人向けの味付けにしているようでとても食べやすく美味しかったです。次はランチタイムに伺おうと思いました。
Mさん
20代後半/女性・投稿日:2026/06/24
美味しかったです
ディナー
とても美味しかったです
平日ランチに利用をしました。
店内はアジアンな雰囲気の小物が飾られ、シンプルですが、落ち着いた空間。
ランチメニューは、パッタイ、カオマンガイ、トムヤムクン、グリーンカレーなど、ザ・定番タイ料理がある中、海老チャーハンを注文しました(笑)
サラダやスープ、デザート、ドリンクと一通り付いていて1500円はうれしい。
味付けは薄めで、でもタイっぽい味はしっかりする。しかも量もボリュミーで大満足でした。
店員さんの接客も良く、また機会があれば寄りたいと思います。
ランチ